中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

田卫社散文诗《穿越诗意的冬季》

楼主
田卫社散文诗《穿越诗意的冬季》
文/田卫社

披着冬的圣洁徘徊,一年一度,岁月纷至沓来,季节带走了玫瑰
满怀诗韵的关注,荡开云杉的梦境,拂去风履倦蹄中的每一缕烟尘
笔萧盈手,诗意朝朝暮,眷恋红尘的痴心,滑过风影流离的瞬间
多少憧憬被点亮,容我在你美丽的心灵上,用玲珑的诗句,摇响我祝福的风铃

梦想总是美好的,每当我敲击着键盘时,才有奋进的勇气和动力,我愿意享受其中,不论心酸和苦涩
时间总是拉着我一直向前、一直奔波,岁月的印痕也悄然爬满了我的眼角,而我的目标和梦想却未曾有停泊
没有阳光的寒冬,调整自己的心态,知道自己想要什么,握一杯清茶,便在这空灵里适合做深情缱倦的想念
穿越冬季,想象自己变成一片雪花,坚硬的冷冬里,我的诗歌写满了时间的沧桑与过往,这个时候,人只有沉思

谁能够陪我在零度以下,在这个冬季给我一份最现实的感动,谁能告诉我,梦和幻隔了多远的距离
在最冷的风里,我带着自己的情感、风度、尊严、美丽,穿越诗意的冬季,把握自己精神的钙质
灵魂的根系给了我一个静思的空间,电脑和台灯是我整个冬季的陪伴,诗歌是我所有的精神交往与情感的对话
我懂得了自己的选择在每一个梦醒时分微微的疼痛过后,终于学会在许多的无奈面前,一笑了之

抵达冬天,一些情绪、一些莫名的思考与感慨,在冬季的转角处蔓延,若一场斑斓的梦
抵达冬天,一些期许,痛了凝视的眸子。一些幸福,在痛里凝结成冰,淡了浮华,厚了沧桑
抵达冬天,一些事、一些人、一些情,以封存的方式,让心,因了思考而变得成熟与稳健
抵达冬天,一些轻寒,独自上路。一些温暖,便热了心窝,走人冬天的纯净里,让心,回归透明

天冷了,我拂去满眼的寂寞与繁华,穿越诗意的冬季,相对于环境和内心,重拾飞翔
与灵魂有关的思绪为了给心灵提供样板,我真愿意舍弃一切的静止,为这个冬天采撷一缕阳光
于是,一种好心情在寂寞的鼻尖灿然开放,没有污染、没有微尘,一片烂白,着实让人感动
穿越诗意的冬季,张狂着心里的语言写一首诗,把灵幻的梦境说给年华过半,心情依如初的自己

完稿于2018年12月17日晚20:45.

沙发
穿越诗意的冬季,张狂着心里的语言写一首诗,把灵幻的梦境说给年华过半,心情依如初的自己

板凳
田老师约大作必读的

地板
田卫社 发表于 2018-12-18 16:24

问好田老师冬季吉祥如意

天冷了,我拂去满眼的寂寞与繁华,穿越诗意的冬季,相对于环境和内心,重拾飞翔
与灵魂有关的思绪为了给心灵提供样板,我真愿意舍弃一切的静止,为这个冬天采撷一缕阳光
于是,一种好心情在寂寞的鼻尖灿然开放,没有污染、没有微尘,一片烂白,着实让人感动

品赏好诗!问好卫社师友!冬安愉快!

盗梦空间 发表于 2018-12-18 21:07
田老师约大作必读的

深谢老师一直的关注和支持,卫社感怀,遥祝老师冬天吉祥。

阿天一 发表于 2018-12-19 09:49
品赏好诗!问好卫社师友!冬安愉快!

深谢老师来赏鼓励,远握祝好,遥祝冬天吉祥。

欣赏学习田老师的佳作!问好!

田卫社 发表于 2018-12-19 20:06
深谢老师一直的关注和支持,卫社感怀,遥祝老师冬天吉祥。

田老师冬季安康