中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 超越唐宋

稀化的诗作还能称为中国诗吗?

格律是医治“稀化”的一味良药——
诗歌格律箴言录
诗酒自娱辑录
内容非他,即形式之转化为内容;
形式非他,即内容之转化为形式。
                ——黑格尔
在限制中才能显出身手,
唯法则才能够给我自由。
                 ——歌德
我难以确指哪一种更次:
是反小说呢还是自由诗?
                  ——奥登
假如做诗可以不要格律,岂不比下棋、打球、打麻将还容易吗?
              ——闻一多
镣铐其实也是一桩好事,尤其是你自己情愿戴上,只要你能在镣铐内自由活动。
              ——梁宗岱
诗是具有音律的纯文学。
               ——朱光潜
一个国家,如果没有适合她的现代语言的格律诗,是一种不健全的,偏枯的现象。
              ——何其芳
新诗的第二个百年的重头戏应该是“立”:破格之后的创格。
               ——吕  进
鸟有双翅,人有两腿,诗有格律与自由二体。提倡格律,永远有理。
                ——高  平

问好!感谢!

周源 发表于 2019-1-30 16:07
非常同意!概括一下就是传承。传承很难写出好诗极难,想以诗歌之名谋利却写不好的便将传统砸烂!诗歌到底坏 ...

言之有理!一针见血!感谢!问好!

诗酒自娱 发表于 2019-2-1 16:24
格律是医治“稀化”的一味良药——
诗歌格律箴言录
诗酒自娱辑录

好的语录,值得一读!好!同好!为诗共励!