中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 哑榴

[新年祝福]幻想@薄小凉

晚上好!

谢谢收藏。开心岁月。

将薄小凉直接置于身体感官上的情色消费,只能说是一种畸形窥私、臆淫的低级趣味。

可悲的是薄小凉还欣欣然接受。莫非这也是一种“滥情”式的“宠爱”?

将薄小凉直接置于身体感官上的情色消费,只能说是一种畸形窥私、臆淫的低级趣味。

可悲的是薄小凉还欣欣然接受。莫非这也是一种“滥情”式的“宠爱”?

陈克 发表于 2018-12-30 13:11

可悲的是薄小凉还欣 ...

人是上下半身之合一。精神消费包括上半身(祟高理想)和下半身(七情六欲)。
偏向于其中任何一面都是片面的,残缺的。

陈克 发表于 2018-12-30 13:11

可悲的是薄小凉还欣 ...

诗歌回到身体。身体是诗之本体。
离开身体所需去谈诗,离开个人欲望去谈理想(人类共同欲望)。
也如空谈。

哑榴 发表于 2018-12-30 14:55
人是上下半身之合一。精神消费包括上半身(祟高理想)和下半身(七情六欲)。
偏向于其中任何一面都是片面的 ...

打个比方吧,我能照你的诗歌逻辑,也臆幻一下你妻子、女儿的身体和性,你能接受吗?!这是正常的可被允许的七情六欲吗?!

薄小凉是一个真实的女诗人,她的身体和性是受保护的个人隐私,不是一个可供他人肆意窥私的艺术素材。

因为除了法律和社会公俗的守护外,任何一种艺术(写作)还必须遵守基本的艺术(写作)伦理。也就是说,艺术(写作)不是无法无天,而是有禁区限制!

欣赏!

陈克 发表于 2018-12-30 16:12
打个比方吧,我能照你的诗歌逻辑,也臆幻一下你妻子、女儿的身体和性,你能接受吗?!这是正常的可被允许 ...

看来您误读这首诗了。姑且是一首诗吧。
这首诗明确地说明,“正如她的诗。"
说的是诗。

哑榴 发表于 2018-12-30 15:03
诗歌回到身体。身体是诗之本体。
离开身体所需去谈诗,离开个人欲望去谈理想(人类共同欲望)。
也如空谈 ...

诗歌是人类精神情感创造性活动的结晶。不是离开身体所需去谈诗,而是身体本能欲望不能等同于诗。因为身体本能欲望,动物也有,而人、人的艺术创造显然超越了动物。