中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

明月来相照

楼主
                 文/何澍清

皎洁的面容总在不经意间闯入眼眸,明眸皓齿诉说轻柔,想牵你的手,想告诉你我心中的感动与欢喜。总在刹那间,我的幸福被你点亮;总在不经意间,我的笑容为你绽放。小小的惊呼就这样不由自主因你而释放。
       “今夜乘月几人归”“海上生明月,天涯共此时”大概是因了这些美好在心中生根,每当望向月亮,我便有了深深地思念与向往。今夜,是谁走在回家的路上?今夜,还有谁和我一起凝望这圆圆的月亮?
       我心向往,向往月亮之外更远的远方;我心向往,向往同一首歌有人一起唱;我心向往,向往他乡也有皎洁的月光。在思念的远方,在梦驻足的地方,生长着真诚与善良;在梦开始的地方,氤氲着幸福的守望。

沙发
来读姐姐的新作

板凳
皎洁的面容总在不经意间闯入眼眸,明眸皓齿诉说轻柔,想牵你的手,想告诉你我心中的感动与欢喜。总在刹那间,我的幸福被你点亮;总在不经意间,我的笑容为你绽放。小小的惊呼就这样不由自主因你而释放。
       “今夜乘月几人归”“海上生明月,天涯共此时”大概是因了这些美好在心中生根,每当望向月亮,我便有了深深地思念与向往。今夜,是谁走在回家的路上?今夜,还有谁和我一起凝望这圆圆的月亮?
       我心向往,向往月亮之外更远的远方;我心向往,向往同一首歌有人一起唱;我心向往,向往他乡也有皎洁的月光。在思念的远方,在梦驻足的地方,生长着真诚与善良;在梦开始的地方,氤氲着幸福的守望。

地板
美美的文字,清雅芬芳

美美的文字,清雅芬芳

感谢妹妹来读

盗梦空间 发表于 2018-12-26 10:04
皎洁的面容总在不经意间闯入眼眸,明眸皓齿诉说轻柔,想牵你的手,想告诉你我心中的感动与欢喜。总在刹那间 ...

感谢鼓励

美美的文字,清雅芬芳

感谢美评!

美美的文字,清雅芬芳

呵呵

姐姐客气了