中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一朵朵雪花与我重逢的惊叫

楼主

一场大雪落了下来。
      在春天的门槛,时光呼啸,血髓如炬。
      我心里珍爱着失去,一如眼前的这一场大雪与我体内的另一场大雪。雪光轻轻一晃,这么的几十年,温厚,辽远。
      万物已归于宁静。这样的时候,我总会慢下来。不仅仅是脚步,还有内心,以及回眸的思绪和瞻望的眼神。
      我听见梅特林克在《生者与死者》的嗟叹:“悠悠岁月流逝之后,我们与众多的亡灵重聚”。
      我在体内追逐另一场大雪,一场与我竞逐了几十年的大雪。仍幻想:一场大雪与我体内的另一场大雪的重聚。

雪影,悄悄掠过溪谷。雪线,匆匆攀越山脊。
      我内心的坚硬与柔软,也不会懈怠。在黑与白的轮转之间,我选择在雪澡冰浴之中突围。
      有了披肝沥胆的过往,有了从头再来的虔敬,一场大雪拨动了我发际的白,拨动了我生命之弦。
      我听见泰戈尔在《雪》的热语:“苦修的静慕升起,杯状如地平线的允乐之杯里,充溢新的觉醒,新的生命,新的团聚的庆祝。”
      新,一场大雪与我体内另一场大雪的重聚,一朵朵雪花与我重逢的惊叫。

沙发
首读!

板凳
首读!

地板
我在体内追逐另一场大雪,一场与我竞逐了几十年的大雪。仍幻想:一场大雪与我体内的另一场大雪的重聚。

拜读郑老师佳作!

祝新年快乐!

触角别致,诗质厚重,有血有肉,有哲有禅。拜读。问好!

新年问好郑老师幸福安康

一场大雪落了下来。
      在春天的门槛,时光呼啸,血髓如炬。
      我心里珍爱着失去,一如眼前的这一场大雪与我体内的另一场大雪。雪光轻轻一晃,这么的几十年,温厚,辽远。
      万物已归于宁静。这样的时候,我总会慢下来。不仅仅是脚步,还有内心,以及回眸的思绪和瞻望的眼神。
      我听见梅特林克在《生者与死者》的嗟叹:“悠悠岁月流逝之后,我们与众多的亡灵重聚”。

雪影,悄悄掠过溪谷。雪线,匆匆攀越山脊。
      我内心的坚硬与柔软,也不会懈怠。在黑与白的轮转之间,我选择在雪澡冰浴之中突围。
      有了披肝沥胆的过往,有了从头再来的虔敬,一场大雪拨动了我发际的白,拨动了我生命之弦。
      我听见泰戈尔在《雪》的热语:“苦修的静慕升起,杯状如地平线的允乐之杯里,充溢新的觉醒,新的生命,新的团聚的庆祝。”
      新,一场大雪与我体内另一场大雪的重聚,一朵朵雪花与我重逢的惊叫。

叶枫林 发表于 2018-12-31 15:37
拜读郑老师佳作!

谢谢关注!遥祝元旦快乐!