中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个人的奏鸣曲

楼主
和温度无关。城市拧巴,需要掰扯。
车流如梭,广告见缝插针,喝茶,没有人闲翻报纸,
但收废品的价格,有人打听。集中孤独,比楼房还多。

唯一的胡同,长满青苔。调皮,没有留住青春。  
你好吧?你还好吧?攀比,会追问一句,你还好吧?
那种笑人无和气人有,无不水花四溅。
摩擦,修理最多的,不是一双鞋,而是一张脸。

热爱是一种正常生活,正常才是最高评价,
但没有人在意,非正常的威胁。匆忙,有必要认识,
树的假发,人的枝叶,最好让它们同归于尽。

和热情无关。内心的风,冷得寒彻。
除了装模作样,我都怀念。笑,它也笑,但有任务的笑,
让我不仅怀疑闪电,还怀疑电梯。

想起夜空, 已经有很多年,晚上不看夜空了,
令人遐想的夜空,不是不想看,而是不好看。

等等,有个人来了,你找谁?快递。梦醒了,
一切都来得,太迅疾。我真的说过,
我爱你,但邻居说,没听见。

沙发
细腻的思绪,品读

板凳

和温度无关。城市拧巴,需要掰扯。
车流如梭,广告见缝插针,喝茶,没有人闲翻报纸,
但收废品的价格,有人打听。集中孤独,比楼房还多。

唯一的胡同,长满青苔。调皮,没有留住青春。  
你好吧?你还好吧?攀比,会追问一句,你还好吧?
那种笑人无和气人有,无不水花四溅。
摩擦,修理最多的,不是一双鞋,而是一张脸。

热爱是一种正常生活,正常才是最高评价,
但没有人在意,非正常的威胁。匆忙,有必要认识,
树的假发,人的枝叶,最好让它们同归于尽。

和热情无关。内心的风,冷得寒彻。
除了装模作样,我都怀念。笑,它也笑,但有任务的笑,
让我不仅怀疑闪电,还怀疑电梯。

想起夜空, 已经有很多年,晚上不看夜空了,
令人遐想的夜空,不是不想看,而是不好看。

等等,有个人来了,你找谁?快递。梦醒了,
一切都来得,太迅疾。我真的说过,
我爱你,但邻居说,没听见。

地板
问好晓钟,新年快乐

提读佳作,下午好!