中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国诗坛分四伙:诗刊社,流派网,黄河撒尿派,杨炼派

楼主
中国诗坛分四伙:诗刊社,流派网,黄河撒尿派,杨炼派

文/黑龙江  苦海

当代中国诗坛评价诗人的诗歌好坏,不是看诗歌的,而是看人下菜碟的。

有一句俗话是这样说的:你越正确,反对你的人就越多。把这句话,拿到诗歌上应用就是:你写得越好越优秀,你越被无视剔除打压排斥。

无论你写的多好,在这个,人人都自以为是、人人都自以为高明、人人都为追名逐利而焦虑、人人都认为自己是山大王、人人都认为自己应该代表中国诗歌去获得诺贝尔奖的当代中国诗坛上,真正的好诗人、优秀诗人、杰出诗人、伟大的诗人,越受到反压,越不能让你抬起头来。

有时,觉得我自己:苦海——觉得我自己,就是当今中国诗坛上最孤独最被边缘化的真正好诗人。正派的不理睬我,邪派的也不理睬我。他们明明知道我写的很好,我写的比那些所谓的名诗人强,却惧我、拒我,避我;但我,可不是软弱的自杀的海子和杀人的顾城。但真正的好诗歌,一定会冲破你们对诗歌所持有的所谓诗歌的观念的枷锁,冲破千万种酸雨和腥臭骚味的遮拦,光明地照耀大地和中国诗坛。真正的好诗歌是真正一轮如诗如画如歌的太阳,真正的好诗人,是要受到贬斥的,他没有救世主,在他的字典里,没有伯乐这个词。在当今,伯乐看似伯乐,实则,千里马要对伯乐首先要拍马屁,把伯乐的马屁拍好了、拍得舒服了,伯乐才向诗坛宣布:你就是当代中国诗歌的千里马。

中国当代官场的贪腐有目共睹,和中国诗歌、中国文学的角度一样,早就没有了正经、正派、正直、正牌、正宗、正品、正义。

在中国当代诗坛上,当某些所谓的诗人们,批驳口语诗时,其实,中国当代诗坛上,还有另一种虚无、小耗子吱吱乱叫般的、看似文艺范儿十足的、矫饰的、玩语言游戏的、大肆挖掘使用现代汉语字典和康熙大字典中的八卦词语的、超验性的、所谓的美学诗歌,也正方兴未艾、大行其道。

在中国当今诗坛,我得罪过从事诗歌的君子,更得罪过从事诗歌的小人。譬如,几年前我愤愤不平地不懂事儿地写过系列诗歌《扯淡派和扯淡诗》,写过数十个“议中国当代诗歌的扯淡”。还写过一首《金灭北宋,蒙古灭南宋,我灭《诗刊》上下半月刊》的诗。今年,《诗刊》被核心期刊要目删除,是我的预言应验了吗?其实,《诗刊》的哥们风气和圈子味道太重了,这是有目共睹的,《诗刊》不是社会诗痞和五花八门民间诗歌流派办的刊物,应该是正义和公正的国刊,但是,我们却常常可以看见这样的消息:王单单,刘年,张二棍等人三、五诗刊社成员一起像乾隆一样三下江南,去传诗布道,我感觉,这就是拉帮结伙,学竹林七贤吗?还是学李白杜甫韩愈,将来留下一个名存千古的文人聚会的佳话?恕我直言:王单单,刘年,张二棍,你们的诗歌都不是最好的。也没人承认你们诗刊社承认的就是最好的!同理,也没人承认中国诗歌流派网推出的所谓年度诗人就是最好的!我还承认我的诗歌是最好的呢!不信,拿出诗歌咱们来比一比!但评委就不劳烦你们当了!让时间和上帝当吧!不信,就等着看吧。最好的诗人,没有朋友;最好的诗人,不到处溜达;最好的诗人,活着就没有见过荣誉;最好的诗人,不会油嘴滑舌;最好的诗人,写的诗歌也不狡猾;最好的诗人,写的诗歌都有相当大的缺点;最好的诗歌,是心地最善良的人也是最不买账最勇敢最说实话的诗人写的。

我真心希望《诗刊》能通过被从中国核心期刊要目上删除这件事儿上,能好好反思;但其实,他们也无法真正反思,因为,连现任的中国作协都不是矛盾巴金当作协主席的那个大气磅礴正气满乾坤的时代了,连管理中国作协的中宣部里不是也挖出了腐败分子吗?正己才能正人,可是,谁是正的呢?

再说三道四几句:张二棍成名以后,又推出张三棍,他们棍家的诗歌就那么优秀吗?就真得蔑视了天下众人的诗歌吗?还有中国诗歌流派网,也把自己当成诗坛正宗,把自己当成是中国最权威的诗歌基地,先后,推出了余秀华,张二棍,湖南诗骨某某,那个小女孩某某......,以后,每年都要推出一个年度诗人,真是中国诗人的成名基地啊!真是让疯狂的中国诗人们打破脑袋也要往里面钻啊,而这其中藏有多少利益的纠葛和对握有话语权的诗歌大咖的趋炎附势和溜须舔腚、阿谀逢迎、吆五喝六、臭味相投、借力打力、勾心斗角、互骂互殴......,人人都知道。

年度诗人的诗歌真得是那么好吗?当然有少数好诗,可是,多少非年度诗人也有好诗啊,而且,不比他们差,应该比他们还好,其实,当代诗坛的评奖,评诗人荣誉和在大刊上发表作品,很多都是哥们义气儿和拉关系攀名人获得的,现在的中国诗坛很少能真正地对待和评价一个真正独立的诗人的作品和他真正的做人的品质,这些做法都是愚弄文学历史和文学真理的,都是编辑的一孔之见一己之私或自身鄙陋的人品和人格所导致。农民大诗人张凡修已经十二次上《诗刊》,可是,我,诗人苦海,一次没有上过,我真得比张大哥差那么多吗?何况还有无数的虾兵蟹将都被人推荐上过《诗刊》的E首诗栏目,都算上过了《诗刊》,可是,诗人苦海,有一点,可以自豪地说:我从来没有找人推荐过我的诗,一点都不屑。正如我自己的诗歌《不必有伯乐,青山自巍峨》。谁去读读我的诗歌,看看我有多少诗可以上《诗刊》吧?岂止是上《诗刊》?

目睹了当今中国这个歪风邪气盛行、明目张胆挑唆、睁着眼睛谩骂的诗坛,你真是不得不佩服某些所谓诗人和诗评家的厚颜无耻啊。在中国诗坛,如果你不会来事儿,如果你不会搞关系,没有人脉,就一无所有,可是,真正的好诗,其实,未来的文学历史和诗歌历史一定会证明:好诗,一定是这样的特立独行、不屑名流的、不同流合污的、被合伙欺负的诗人写的!海子自杀不就是被诗坛打击所致吗?好在,有一个骆一禾,有一个西川,被上帝赋予了还好诗人以公道的角色,承担起了为海子复仇的天道,让海子的好诗歌最终横扫一切诗坛的污泥浊水。

其实,中国当今的诗坛是一个无耻的地方。而且,根本也就不用感到自己耻不耻。只要活着一天,就无耻一天好了。没人管你们。继续。

当代中国诗坛和诗歌就是一个集团腐败、色利双收、谩骂恶斗、招摇撞骗的时代。譬如:中国诗歌流派网是一伙。《诗刊》是一伙。黄河撒尿派诗人是一伙。还有个比较有力量的团伙是杨炼那一伙,也推出了诸如南方什么看大门的诗人、打工工厂里的诗人等,还有更多的大小团伙,就不提名了。流派众多嘛!繁荣昌盛嘛!这是超过了中国文化春秋战国和唐诗宋词的时代最繁荣的一个新时代嘛。

——诗人苦海 2019年1月7日星期一草于黑龙江

沙发
提读苦海!诗歌腐败是最后的腐败!

板凳
        就冲你这狂劲,把你的好诗歌发出来我看看,容我鉴定一下成色!
        你要争好诗人,最起码还得在我后面,我前面还有六个人!

地板
谢谢老师点评。晚上好哈

神青赶 发表于 2019-1-7 20:08
提读苦海!诗歌腐败是最后的腐败!

感谢好老师

陈述自己的观点,对诗歌的爱心可鉴,欣赏

谢谢老师

其中很多观点未必赞同,有点片面或不确定性。就拿诗刊推出核心期刊来说,原因究竟是什么,不好说。苦海诗友爱诗之心,是可以体会的。祝诗写愉快

苦海无边。。。。。心照不宣。。。。哈哈。。。。。

据说上诗刊也就是被诗刊上了~现在是真正诗人的耻辱!