中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【重庆郑立】画雪

楼主

画雪

山脊雪玉,江水澄碧。
驭雪的风,在我的窗前,鸣琴流韵。
一只灰鹭,只身江边,独立江雪,倾听一场严寒的演奏。
一朵,两朵,三朵……每一朵雪花,都有一双回家的眼睛。
飘入我窗户的一朵,以微薄的善良拥抱着苦寒,靠紧我灵魂的梦呓。
我不敢抬头了。担心被岁月割伤的皱纹,伤着一朵雪花的无邪。
一幅寒山图。富庶与贫寒,一同被雪花供养。
一幅寒江图。繁华和落寞,一同被雪花珍藏。
在乌江之弧,在仙女山之巅,在我命运的低处与高处,一只灰鹭为我留白——
以武隆为魂,以仙女山为骨,以乌江为血,画人间之美,走笔人生。
我在一朵雪花里,画出了我骨头的白。

沙发

板凳

RE: 【重庆郑立】画雪

来读郑老师的《画雪》晚上好

地板
山脊雪玉,江水澄碧。
一只灰鹭,只身江边,独立江雪,倾听一场严寒的演奏。
一朵,两朵,三朵……每一朵雪花,都有一双回家的眼睛。
飘入我窗户的一朵,以微薄的善良拥抱着苦寒,靠紧我灵魂的梦呓。
我不敢抬头了。担心被岁月割伤的皱纹,伤着一朵雪花的无邪。
一幅寒山图。富庶与贫寒,一同被雪花供养。
一幅寒江图。繁华和落寞,一同被雪花珍藏。
在乌江之弧,在仙女山之巅,在我命运的低处与高处,一只灰鹭为我留白——
以武隆为魂,以仙女山为骨,以乌江为血,画人间之美,走笔人生。

触角别致,大气厚重,有滋有味,有哲有禅。拜读。问好!

杨瑞福 发表于 2019-1-7 17:25

谢谢关注!

杨瑞福 发表于 2019-1-7 17:25

谢谢关注!

盗梦空间 发表于 2019-1-7 19:22
山脊雪玉,江水澄碧。
一只灰鹭,只身江边,独立江雪,倾听一场严寒的 ...

谢谢点读!遥祝冬安。

戴永成 发表于 2019-1-8 07:00

谢谢戴老师关注!

戴永成 发表于 2019-1-8 07:00

谢谢戴老师关注!