中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

飞上天空的思绪

楼主

东方航空Mu5727,早上8:15,昆明至咸阳。
      飞机起飞,逐渐上升。
       舷窗外,连绵群山隐现于云层中。其中一段航程,全是云的世界。
      那云海,有起伏的波痕与皱折,如同茫茫雪原。
       若不是机翼的提醒,我恍惚觉得,此刻自己坐在一列白色火车上,缓慢驶过。
       没有一丝人踪兽迹,地球洪荒之时不过如此。
      飞机终于突破云层,秦岭纵横交错的山脉徐徐展开,磅礴的气势席卷了我的卑微与渺小。
      此前,我以为云南的众多景点——石林、洱海、丽江古城、傣族村寨、基诺山寨留下了自己追寻“远方与诗”的证据。
但现在顿悟,随着人潮的来来去去,不过是一只蚂蚁的奔走!
       面对祖国如此壮美的山河, 除了敬畏与羞愧,我只能保持缄默。

沙发
问好何编,周末快乐

板凳
东方航空Mu5727,早上8:15,昆明至咸阳。
      飞机起飞,逐渐上升。
       舷窗外,连绵群山隐现于云层中。其中一段航程,全是云的世界。
      那云海,有起伏的波痕与皱折,如同茫茫雪原。
       若不是机翼的提醒,我恍惚觉得,此刻自己坐在一列白色火车上,缓慢驶过。
       没有一丝人踪兽迹,地球洪荒之时不过如此。
      飞机终于突破云层,秦岭纵横交错的山脉徐徐展开,磅礴的气势席卷了我的卑微与渺小。
      此前,我以为云南的众多景点——石林、洱海、丽江古城、傣族村寨、基诺山寨留下了自己追寻“远方与诗”的证据。
但现在顿悟,随着人潮的来来去去,不过是一只蚂蚁的奔走!
       面对祖国如此壮美的山河, 除了敬畏与羞愧,我只能保持缄默。

地板
旅行遐思,,

晚上好,好好推荐哦。

何小龙 发表于 2019-1-11 19:41
晚上好,好好推荐哦。

呵呵呵,何编此篇略有些单薄了

盗梦空间 发表于 2019-1-11 22:01
呵呵呵,何编此篇略有些单薄了

见仁见智

何编晚上好