中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

岁月的渡口

楼主
下午天空中有了些亮,好像太阳花子出来了。

我站在八楼,看侧面楼里来往的男人,女人。

男人,肚子大了些,脸颊黝黑,身着黑色的棉袄,穿梭。

女人,头发染着色,看不出银发,只是穿花棉袄,走着。

男人的肚子里,凸起的是过往岁月,装着他生命里可亲的人,还有他的思想:

喜怒哀乐,他的灵魂,以及他的脚步,在跨着今年冬天,当然还有心爱的女人。

女人,有的也着黑袄,能分辨出她性别;花棉袄女人,染着黄色头发,毫无表情。

时光在女人的脸颊,停住婀娜与芳华,她心中的心爱的男人早已不那么彼此含情!

回家的路上,过闹市,我极力的暖和些,于是迈步向服装店,极力的对自己说着,

说着自己能听得懂的话:岁月是把刀,杀得猪放肆熬叫,叫着只有它能听懂的话。

而人类在岁月面前依然在笑,笑的灿烂眼神里,藏着心里那只有自己体会的秘密:

荷叶边一般的纠结与褶皱,荷叶一般翠绿的梦,月亮一样的庭院及庭院里那个人。

墨镜摔破了,好几年的时光相伴着我的眼睛,我不舍的将它放包里,裸露着双眸,

于是我感觉到双眸边的北风,钻到我的眼神里,给我看街道人流中最清晰的寂寞。

我迅疾风嗖嗖般的窜到了眼镜店,转身出来买一顶毛绒绒的两个小耳朵的兔子帽,

对镜欣然如贴花黄,只是我揪住它竖起的两耳朵,无论如何要识别好岁月的渡口!

沙发
来读桂红的《岁月的渡口》,问好周末晚

板凳

女人,头发染着色,看不出银发,只是穿花棉袄,走着。

这个地方似乎没有交待清楚了???

地板
盗梦空间 发表于 2019-1-12 20:17
来读桂红的《岁月的渡口》,问好周末晚

午夜问候

盗梦空间 发表于 2019-1-12 20:21
女 ...

呵呵,当时看到一个男人,肚子很大,后来又看到一个,,,,,嗯写完没检查,神速写完,不了了之,,,抱歉哦

来读诗作,问候早安!

何澍清 发表于 2019-1-13 09:15
来读诗作,问候早安!

呵呵,谢谢来访!遥祝冬祺!

刘桂红 发表于 2019-1-13 00:23
呵呵,当时看到一个男人,肚子很大,后来又看到一个,,,,,嗯写完没检查,神速写完,不了了之,, ...

呵呵呵,,。有趣

呵呵呵开心每一天

刘桂红 发表于 2019-1-13 10:55
呵呵,谢谢来访!遥祝冬祺!

客气了!祝福冬安