中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卢浮宫,艺术的迷宫(组章)2 聊起法国文学

楼主
  给我们当导游的是一位年轻的男子,他很自豪地用一口流利的中文谈起在中国留学的经历。跟着他的引导,我们就无需担忧这座迷宫的入口和出口。
  他只给我们的欣赏留了一个小时的时间,让一个小时去面对几千年的文明发展史,不是疯了,就是愚蠢。

抓紧着穿过长长巷道的间隙时间,我和他聊起了巴尔扎克的《欧也妮 葛朗台》、雨果的《悲惨世界》、小仲马的《茶花女》、司汤达尔的《红与黑》以及莫泊桑的《羊脂球》。
  他略感惊异地看我:“您是学文学专业的吗”?
  啊,当然不是,请务必不要嘲笑我的浅薄。在这个艺术的圣殿里,仅仅想表达从青少年时代起,我对法国璀璨文学的极度仰慕。
可惜的是,无论是这些著名的法国著名作家,或是他们笔下的主人公,都不属于这座宫殿所关注的对象。

沙发
可惜的是,无论是这些著名的法国著名作家,或是他们笔下的主人公,都不属于这座宫殿所关注的对象。

即便是艺术的宫殿有无尽的瑰宝,可真正能辨识和热爱的又有几人呢?

板凳
何澍清 发表于 2019-1-13 09:01

即便 ...

早上好!首读佳作!

地板
何澍清 发表于 2019-1-13 09:02
早上好!首读佳作!

这个组章一共写了9章

杨瑞福 发表于 2019-1-13 09:55
这个组章一共写了9章

期待其它章节

继续读杨兄的游记,长见识了

给我们当导游的是一位年轻的男子,他很自豪地用一口流利的中文谈起在中国留学的经历。跟着他的引导,我们就无需担忧这座迷宫的入口和出口。
  他只给我们的欣赏留了一个小时的时间,让一个小时去面对几千年的文明发展史,不是疯了,就是愚蠢。

抓紧着穿过长长巷道的间隙时间,我和他聊起了巴尔扎克的《欧也妮 葛朗台》、雨果的《悲惨世界》、小仲马的《茶花女》、司汤达尔的《红与黑》以及莫泊桑的《羊脂球》。
  他略感惊异地看我:“您是学文学专业的吗”?
  啊,当然不是,请务必不要嘲笑我的浅薄。在这个艺术的圣殿里,仅仅想表达从青少年时代起,我对法国璀璨文学的极度仰慕。
可惜的是,无论是这些著名的法国著名作家,或是他们笔下

盗梦空间 发表于 2019-1-14 10:08
给我们当导游的是一位年轻的男子,他很自豪地用一口流利的中文谈起在中国留学的经历。跟着他的引导,我们就 ...

主持人早上好

上午好,杨兄

主持人晚上好