中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怯怯一笑

楼主
  清晨,屋子里很黑,光线暗得很,站台很多的人。屋子的门敞开着,相对着站台的方向,北风呼呼得好厉害,门口一个十一二岁光景的男孩正对着门口边坐着。

光线倏尔亮了起来,肉眼看上去可以看清楚人群的影踪了。门外的风里有了些朵朵白色的点飘下来,是雪。倏尔雪花密集起来,雪花的体积与面积也相应的增大了些。

男孩怯怯的对母亲说:关上门。母亲极力的把门掩上一点点,只留一条缝隙对着屋内。男孩看着渐渐掩拢的门,仿佛是对着关在门外的风,小雪花以及关门的母亲,怯怯的一笑。

望着男孩悄然一笑,怯怯的笑容里,纯真的笑靥从内心涌到了他的脸颊,好纯真的原汁原味的笑容,甜美,干净,纯粹,灿烂的最好的诠释:笑容。

好多年没有见到如此小孩子天真的笑靥了,我的心里如沫春风,我也很甜蜜的看着男孩欣慰的笑了。人间一朵最美的花,掠去了沙尘的惊扰,略微了过多的世故,就如此一个笑容而已,纯真的年代又回来了。

门外的雪花更密集了,人群进进出出,门只得又敞开些。小孩子的神情总开心了,仿佛心里有着喜事似的,也许有那么一刻掩上门的一刹那的幸福,就足够他的心里开心的乐了。

倏尔屋外好亮的光,好像是太阳的光度,一看雪花还在下着,下得飘飘洒洒的,有很多的飘逸度,而不在于冬天里的寒。“太阳雪”!于是我惊喜的在心里嘀咕。男孩依然呆在门边,只是总乐的很自在的样子。年华,冬天,太阳雪,一起温暖着,我不觉也开心了,踩到了这个冬天里小孩子怯怯一笑的那个幸福点上!

沙发
提读佳作,问好诗人!

板凳
这样分行更像散文诗了

地板
亮荐,,,

何澍清 发表于 2019-1-17 21:55
提读佳作,问好诗人!

问候

盗梦空间 发表于 2019-1-17 22:55
这样分行更像散文诗了

哈哈我懂了,