中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梦中的楠溪江

楼主

我想把自己放逐一次,在楠溪江!
       堆绿叠翠的峰峦,云遮雾绕,一定藏着很多奥秘。
       丰沣的水源,流为溪,聚为潭,汇为河,又在合奏中演绎为一条江的豪迈与辽阔。
       在俗世之岸,我的生命之舟被一条铁链拴住,我要解开它,驶往那远离尘世喧嚣的秘境,用不认识雾霾的云朵包扎损伤的灵性。
       用未被污染的清澈溪流,沐浴身心和灵魂,让我从这面镜子里,看清自己真实的面影。
       我渴望的宁静,应和着舴艋舟的桨声,随天空倒映的蓝和鱼群一起荡漾;在遍地野花里凝结为露;在林中由鸟鸣谱为天籁之音……置身其中,只需默立片刻,呼吸里就会弥漫清芬之气,让生命从里到外完成一次洗涤,使被烦忧弄皱的心情,如水中草叶舒展开来,随清波曼舞。
       岁月也一定在那古寨里,将淳朴的民俗风情酝酿为米酒,轻轻呷一囗,就会醉了心跳。
       而人性之善,也不曾异化为用来勾心斗角的阴险,人与人之间和睦相处,犹如花草在风里在雨中,以枝叶相搀相扶生存于大自然怀抱。
       没有谁能挣脱自然法则安排的环环紧扣的生老病死生存程序,但一颗颗心灵在相爱与偎依中,会增添抵卸恐惧的力量,为不得不吞服的苦涩药粒包裹一层糖衣,让神色里写满对生活的满足,对生命的留恋,对岁月的感恩。
       梦中的楠溪江,念叨着你的名字,我长出翅膀的心,又在扑棱了!

沙发
清新灵动,引人入胜,欣赏学习!

板凳
下午好!

地板
何编,新春快乐,恭喜新年好运

盗梦空间 发表于 2019-2-1 15:19
何编,新春快乐,恭喜新年好运

希望我们都有好运

何小龙 发表于 2019-2-1 16:41
希望我们都有好运

何编新年快乐

周末快乐

周末快乐!