中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

送你

楼主
她太刻苦    让人心疼
让到敬而远之就再不能让了
她太傻   到让人想哭
无非是一个前途    一张纸
给你    如果我有    给你一百遍
给你所有的   红橙黄绿蓝靛紫
给到骨头的颜色就流泪了
我没有    我有你不要的东西
但却没有一件你想要的
我想    我从此就做了一个坏人
烧杀掠夺     抢来你要的那件
我杀掉所有你讨厌的人
然后杀了我自己
这样     全世界都给你

沙发
自己是痛快了,其实抛开情绪不谈,诗的成分太少,我想墨勤妹子要想有所突破,就必须在熟悉的感觉这条道路上找到适合自己的发光点,一首诗亮点不需要太多,能支撑读者的视线就可以,我想说的就如此,不妥之处,见谅!

板凳
灯木 发表于 2019-5-25 19:06
自己是痛快了,其实抛开情绪不谈,诗的成分太少,我想墨勤妹子要想有所突破,就必须在熟悉的感觉这条道路上 ...

我所认为的诗是水到渠成,是藏不住,是用心流淌出来的,诗究竟是什么?没有人能说清楚。我只有一句话,我从来不为讨好什么,从前是,现在是,将来也是。

地板
墨勤 发表于 2019-5-25 19:40
我所认为的诗是水到渠成,是藏不住,是用心流淌出来的,诗究竟是什么?没有人能说清楚。我只有一句话,我 ...

或许若干年后,你再重读,你会认为这是一首很普通的诗,但现在你的水平在这里了,也不勉强什么了,有话说话,是挺高诗歌的水平的基本常识,冰零兄弟向来听不进劝,我觉得有时候总结一下也好,因为诗歌是一种复杂的多方面表现形式,单一容易受限!

灯木 发表于 2019-5-25 19:53
或许若干年后,你再重读,你会认为这是一首很普通的诗,但现在你的水平在这里了,也不勉强什么了,有话说 ...

嗯,谢谢

像看了一个电影,我被感动了