中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 命运的水域(外一首)

楼主
4 {3 \" C( K% Z! |' \
6 r* P$ j5 w5 D1 b" t& i        命运的水域(外一首
. k% L/ ^, {9 r& O# ~                               文/卡西; b: F; S) G! Q  y# I" C
/ ?4 Z/ U) A3 \4 f; y+ m0 q2 j
雨在下。铺天盖地。卷起太多尘埃
我听见潺潺流淌的声音
呼啸而来又匆匆离去了
我看见一双眼睛,闪电的花朵

- e( S2 D9 s! z- k: Z! g+ R
从飞驰的树叶上坠落,沦为一只
私奔的蚂蚁,涉过内心的边界
爬满现实的额头。热热地,在我的指尖
异常发育。把悄然入梦的水域
从低潮推向高潮
2 ]9 C% D8 f. y1 }7 j, }9 ?
这突如其来的火,沿身体蔓延
不断深入河流,沙漠,进入梦呓的码头
堆砌在心瓣的动词,让寂寞水落石出
众多的神灵在天堂与地狱之间
跳着诱惑的舞蹈
/ N% Z  s7 F0 I( X# I: ]) |% k
风起云涌,湿透诅咒的阳光
天空遥远了,黑夜的诵经词开始布道
一只山鹰伫立在往事的悬崖
抒写着消化的字句,无边无际
无法平静的酒盅,发出咸涩的光束
# D0 X; E' K/ e% v! o
时间的盲音,搁浅在梦的缝隙
如一面被摔碎的镜子。斑驳的水面上
疲惫的岁月,日渐瘦去,潜入水底
我不知要多高多强的风
才能拉起,被冰雪覆盖的命运

2 X7 N$ r5 H9 S4 d6 T+ H- t" U$ m/ y$ }4 O1 D& j; [
无处不在
* c6 t3 r2 r8 N  k3 Y
我会选择一个夜晚,选择一条峡谷
一场正在升起的浓雾
鱼腥味十足的水域
我会找到一片熟悉或陌生的地方
让漂泊的灵魂安顿下来

^" `  K$ b. Z( i
我不知道时间会不会像我一样
从简单到复杂,再从复杂到简单
很多事物最终都在黑白之间
变成了明镜。如果后退一步
就能抵达清晰的高度,就可以扭转
时光之手掐断的那个日子

# z! F1 X. Q' t! Q2 O- O
什么神学玄学与我无关
我要的是水的血肉和火的温度
谁说水火不相容?那里面
有两个女人在等我
我已闻到泥土和乳汁的清香

# m7 `0 C+ j2 v+ V
命运深处,开满洁白的百合
芬芳的声音在遥远的地方汩汩流淌
让我有了守护的愿望
风过之后,我不在乎落到掌心的
是一瓣阳光,或是一粒尘埃

, r- r$ L& P+ H

沙发
喜欢第二首9 `/ c4 S, q  N
. ?+ T( }5 Q/ D$ ^
感觉第一首有点杂

板凳
浪激天涯 发表于 2012-11-8 21:38 " T% n5 |2 l$ b2 H/ {" \' z
喜欢第二首( U) K( ]0 Z: m

% b2 N/ I9 B: w感觉第一首有点杂

7 B6 a7 k, z" k2 X+ u2 r2 V第二首的确简单些,容易进入诗境。而第一首给人感觉的“杂”,其实包括了内心经历的很多事件。谢谢天涯指正。问好

地板
卡西 发表于 2012-11-19 11:45 7 V/ ^& E9 L" B' S& {
第二首的确简单些,容易进入诗境。而第一首给人感觉的“杂”,其实包括了内心经历的很多事件。谢谢天涯指 ...
4 z* K, \% M/ I8 o8 k
莫说指正哟  只是感觉而已 别太在意

浪激天涯 发表于 2012-11-19 15:52 0 v8 s/ C/ x- ~7 \; j6 U0 u) b
莫说指正哟  只是感觉而已 别太在意
1 F' P! d  v5 `0 {7 [
呵呵,问好

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 19:48