中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你去了哪里

楼主
你去了哪里
/艾草

一场无关战争的爱恋,在坊间广为流传
如果故事结束,还有另一个故事延续
传说中的石头在雨雾的掩护下坚持过往
太坚硬了,风也打不住。因为你不是主角
我也不是配角,请你放下鞭杖,唱一首歌
悉心引导,放归一只爬向田垅的蜥蜴

故事中的主人啊,请你站立起来说话
坚硬的发声永远比沉默更为直接,像那只
永恒的钟摆,在时间的峡谷中等待事态向
纵深发展。也许你会安静地躲在角落
偷偷地什么也不说,但那不是真实的你啊
暗战明明刚刚开始,情感已经产生裂痕

两个人之外如果还有一朵花,第四棵树
产生的情节让人流连,也会唱出感伤
明天就要去远行,一个人打伞遮住了天空
怎么也无法释怀,讲出的话朦胧易结不易解
伤害了无辜。所以,故事最好有个交待
起因、地点,脉络鲜明的早晨,你去了哪里

2012,11,8

沙发
故事最好有个交待
起因、地点,脉络鲜明的早晨,你去了哪里

板凳

纵深发展。也许你会安静地躲在角落

地板
我觉得群主的诗越来越沉。是不是写得太多自己在兜圈呢?

学习 写作指南

暗战明明刚刚开始,情感已经产生裂痕

欣赏!

风铃雨 发表于 2012-11-9 09:16

早上好,再谢。

荒原猛士 发表于 2012-11-9 09:17
我觉得群主的诗越来越沉。是不是写得太多自己在兜圈呢?

不是自己在兜,是别人在兜,我看到了事实的真相,但不说。

这首读起来有点累啊。

王法 发表于 2012-11-9 09:21
学习 写作指南

早上好。兄长好。请多批。但我写诗绝不是游戏,是因为看到的真相太多。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 06:53