中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

32期备选:《小人间》,选自《江山文学网》

楼主

小人间
文/杨钟雄

不瞒你说,我开始留恋我们的小人间
那里摆着小瓷瓶,插着小花朵
偶尔吹过一阵小小的风,南墙上
挂一个小小的电话,我若走得太久
你可以攥起它,平静地提醒我

当我折回,你定有小幅度的笑,然后拍我的头
那力度也很小。偶尔的小烦恼不想说给你听
你不也一样揣着小心事?咬着下唇的模样
如同植物面对季节,保留一点小倔强

我也有小固执,宠着门口的花花草草
那是我最后的星辰,无边无际
你要陪着我坐在长凳上,拒绝鲁莽的来访者
尔后两个人像甜蜜的小虫子
欢谈着栩栩如生的明天

江山文学网
http://www.vsread.com/index.php

沙发

推荐理由:
面对这些美丽的句子,你不由不静下心来,安静地面对这些句子,有邂逅的喜悦。那些美好的诉说,仿佛作者在诗里,挥动一阵春风,开始描红绣绿,在作者的笔下,我们得以收获整个春天,那里四处繁花,有一整座花园的姹紫嫣红,等着我们一起采撷。对面的话,对面的人,已经懂得里面所有的含义。小人间里面,我知道,放弃雄心也好,其实只要有小人间,那么美的小人间,足以值得我们珍惜,并把握。

板凳
小人鱼在天堂 发表于 2012-11-10 19:55
推荐理由:
面对这些美丽的句子,你不由不静下心来,安静地面对这些句子,有刹那的眩晕。那些美好的诉说, ...

很好的点评。鱼儿是个有心人!

地板
请鱼儿标明选自哪个论坛或博客。

王征珂 发表于 2012-11-10 23:20
请鱼儿标明选自哪个论坛或博客。

已注明,又忘了一次,下次可不能忘了,呵呵。

小人鱼在天堂 发表于 2012-11-10 23:53
已注明,又忘了一次,下次可不能忘了,呵呵。

补上就行了。鱼儿夜猫子,不要熬红眼睛啊。