中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

加缪 | 今天的作家不应为制造历史的人服务

所谓马克思中的主义,到您有时间真的学进去,一定发现,同道教,佛教,国外天主基督等名胜主流教义,异曲同工,万变不离其宗,他们都是引领世人正确解释世界,着眼点,出发点各异而已

李_世_纯 发表于 2021-9-4 10:35
所谓马克思中的主义,到您有时间真的学进去,一定发现,同道教,佛教,国外天主基督等名胜主流教义,异曲 ...

他们都是引领世人正确认识世界,解释世界,开发,拓展世界(主客两观)着眼点,出发点各异而已

李_世_纯 发表于 2021-9-4 10:37
他们都是引领世人正确认识世界,解释世界,开发,拓展世界(主客两观)着眼点,出发点各异而已

之所以被人做取舍,原因有二(基本)各主义自身均未完善,待发展1,客体受众意识层次(经济原因)各异

正月 发表于 2021-9-4 00:12
迎合这个词很有讲究。拿马克思自己的话说,哲学都是解释世界,而问题是要改造世界。

提到哲学都是解释世界,说明您上道了,没有彻底迷途,与佛有缘

而问题是要改造世界,说明您仍在盲目践行之(非理智),试想,理论来与

实践,进而指导实践,岂非改造世界?九折臂而成良医,九折臂即实践,医者即理论,医者非在

改造世界吗?

李_世_纯 发表于 2021-9-4 10:27
当然分了? 该是您自己主观成见

中国就是这样啊!不服行吗?

正月 发表于 2021-9-5 06:49

在中国历史唯物主义就是官方哲学。

李_世_纯 发表于 2021-9-4 10:35
所谓马克思中的主义,到您有时间真的学进去,一定发现,同道教,佛教,国外天主基督等名胜主流教义,异曲 ...

我大学时哲学课学的算是比较好的,比高数还好。

正月 发表于 2021-9-5 06:50
在中国历史唯物主义就是官方哲学。

应是:历史唯物主义相对其它教义,能更科学合理解释世界,发展世界,有头脑,有素质,有文化的中国人才选择了它,利用了它,像我们发现某品牌机,某医院,某医生,某食物,某用品... ... 更适用,更有利生活生存繁衍生息

李_世_纯 发表于 2021-9-5 07:40
应是:历史唯物主义相对其它教义,能更科学合理解释世界,发展世界,有头脑,有素质,有文化的中国人才选 ...

有同老美之民主,阿富汗不受用,中国建国模式相对有起色,有前景,则自然选择之

正月 发表于 2021-9-5 06:49

科学合理正确了,符合人类生存发展壮大了,不问您我是否主观服从与否,客观上,我们潜意识支配下,仍在始终无意识践行中,简单一例,其辩证法既然;试问;您睁眼见天亮,不经黑夜,您有天亮认知吗?出门就餐,不知优劣,您会随意选一份吗?高低相倾,前后相随,有人食假至病至死,您会我行我素,不以为然吗?此相对论(理论来源实践,进而指导实践)您不服吗?除非您非正常人属