中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 琉璃姬

积木随笔 | 琉璃姬:爱国爱家与爱人

江北老毛 发表于 2021-10-7 07:40
这篇文章不应该放在原创诗歌栏目,应该归于学习讨论一类。

这篇文章不应该放在原创诗歌栏目,应该归于学习讨论一类。正因如此,其得其所,纳入茶馆,恰如其分

觉得先要界定国家的概念,在此共识下才有讨论的可能性

没有前提的讨论容易成为修辞和雄辩

李_世_纯 发表于 2021-10-7 08:03
过犹不及,楼主想的越多,距常理越远,拽住越难,-10需+11句方可见效1句

我直到2012年才恍然大悟以前很多认识都是错误的。而这个“悟”就很得意于几位启蒙老师的点拨。

李_世_纯 发表于 2021-10-7 08:07
这篇文章不应该放在原创诗歌栏目,应该归于学习讨论一类。正因如此,其得其所,纳入茶馆,恰如其分:victo ...

回你我都觉得没必要,你是故意来使坏的,不是讨论的,没有一个正常人的思维与逻辑性,混乱,浑水,无理取闹,混与写作的区别,不是讨论,你于我不是一个层次的,没有讨论的必要,也不是逻辑的与思维的愚昧,是人与人品质与素质的不同,我都不想理会你,无休止的灌水,自尊自爱,不再回复

北林 发表于 2021-10-7 21:39
没有前提的讨论容易成为修辞和雄辩

不是讨论,大家想多了,是他跑我帖子下面疯狂灌水,讨论要在一个素质层面上,互相尊重的基础上作出不同观点与论点的碰撞与论述,灌水和讨论还是有区别的,他是没事故意找事,不用理会他,我也不会回复他

正月 发表于 2021-10-8 00:29
我直到2012年才恍然大悟以前很多认识都是错误的。而这个“悟”就很得意于几位启蒙老师的点拨。

没错,没错,闻道有先后,有比较,有鉴别,不尝苦,不识甜

北林 发表于 2021-10-7 21:25
觉得先要界定国家的概念,在此共识下才有讨论的可能性

觉得很理性,赞一个

如更理性,最好回归本性(自然动物属性)

唇亡齿寒人人懂,共同体,其共生同一共同体(国家无非共同体而已)

齿不爱唇,没得好,将来更糟糕,

自己有唇不爱,爱他人唇?

混人!

李_世_纯 发表于 2021-10-8 08:45
觉得很理性,赞一个

如更理性,最好回归本性(自然动物属性)

如嫌弃唇,齿说,好吧,我移植好的啦

何处移?何处永不排斥你?

李_世_纯 发表于 2021-10-8 08:50
如嫌弃唇,齿说,好吧,我移植好的啦

何处移?何处永不排斥你?

楼主想过多,反被思想误,爱东爱西,其实就一句,爱自己,与政治,宗教,主义等等等等等无需多联系;爱自己,同是爱环境,爱环境,同是爱自己,动物,植物,一切生物皆谙此理,天理(生物自愈自合);略小环境,如唇齿关系,长幼关系,室内外关系,大环境如地缘关系,族群关系,以至星际关系(不爱地球,结果皆知);

爱环境,不是