中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

瓷器上的花

楼主
瓷器上的花
                                  ——沉香
        瓷器和瓷器上的花,某天夜里,在说话——
        瓷器问身上的花儿:“你天天这样艳艳的开着,不累吗?”
        花儿没有直接回答,左顾而言他:“你若是天空,我便是浮云。你若是大地,我便是你身躯里的血脉。你若是雪,我便是你的贴身暗影…….”
       瓷器说:“哦,对呀,可是我喜欢蔷薇,怎么你是玉兰?”
     “蔷薇是四月的故事,而我是九月的江水。”花儿极其平静、自信地回答。
        瓷器像是若有所思,良久,说:“四月的故事,花好月圆。九月的江水,吉祥平安。”
        花儿叹了叹气,轻轻说:“做什么样的花,本身由不得我自己选择,主人的心里要刻什么早已存在或者早已酝酿成型。”
        瓷器接着问:“那其实主人在意的是一个象征?一个“人”意义的替代?”
      “是的,无论我开成什么样的花,都会永驻在一个人的心里,听他的心跳,感知他的存在。我懂得为他惜生,又如何觉得累呢?|”
       不久,瓷器漂洋过海到了异域。又过了不久,被人不小心碰碎了。
       瓷器很难过的对花儿说,“对不起,让你和我一起碎了。”可是花儿说:“你错了,我没有碎,我心念至爱,感天动地,在一个人的心里、梦里,永开不败。”
       原来,不光是瓷器,连瓷器上的花儿也可以创造奇迹……

沙发
欣赏!问候朋友。祝安好!

板凳
想寓言故事,蕴含着哲理。

地板
筷子 发表于 2012-11-17 11:46
欣赏!问候朋友。祝安好!

谢谢朋友~

风铃雨 发表于 2012-11-17 15:39
想寓言故事,蕴含着哲理。

谢谢编辑~

这瓶儿可真讲究!百转之意吧。

戒指 发表于 2012-11-18 13:36
这瓶儿可真讲究!百转之意吧。

呵呵,你觉得是什么意就什么意吧~问好~

沉香 发表于 2012-11-19 19:49
呵呵,你觉得是什么意就什么意吧~问好~

乐我乐,以及你之乐......老子的意境就是不一样。