中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《关于组织诗歌挑战赛的想法》

楼主
                         《关于诗歌挑战赛的想法》

早上一比较熟悉的诗人qq说,想搞一全国性的诗歌评奖活动,让我帮忙拉些企业赞助。我认识的企业人士里面,有人也早就有这种合作的意向,问题是怎么操办才能够双赢,而且更有意义的问题。我看了他发过来的策划方案,里面的评委大部分为官方的和自己本论坛的诗人,大概还是属于拉小圈子的搞法。其实我早就有心思搞一些诗书画和企业互动的活动,具体打算是:

每个诗社或者诗派都可以组织自己本流派评奖或者挑选出来的诗歌作品和高手来参赛,也可邀请自己的对手流派前来迎战。不来的,即算认输。你们写写画画的人不是大家都互不买账吗?那我们可以让参赛的前10个流派每家出一较权威的诗人或诗评家当评委,并在全国选一些诗人当个人评委的方式来面对面pk,反正尽量公平、公开、公正一点。最好把参赛的具体诗作进行点评论辩,评选出诗歌创作的奖项和理论、翻译、最公正负责评委奖等等。

大家觉得这种方式合适吗?如果可行,响应者众的话,还可以去编点钱来玩玩。如果,大家还是各搞各的,编多少钱也来搞也基本属于自娱自乐,没啥大的意思。

呵呵,反正我在诗坛没混几年,没积极参加过各个诗社的诗歌活动,也没花心思去认识人。估计想真搞,够呛!全当说着玩,想泼冷水和提出质疑的,请便!
                                                                       2012.11.18

“北京三希堂侯明明艺术馆梅花魂国际诗酒书画联合会”

OTXTO(世界展交会)联会
专版 正式上线
                                   欢迎参观交流

【网址 】
   http://www.otxto.com/comune/forum.php?mod=forumdisplay&fid=351

沙发
好想法

板凳
关注

地板
欣赏你的这张头像,儒雅、可爱、真实,不造作。不过你的这个方案实在过于简单,没有深思熟虑。你不少策划高手。

欣赏你的这张头像,儒雅、可爱、真实,不造作。不过你的这个方案实在过于简单,没有深思熟虑。你不是策划高手。

梅馆主很可爱!

乐冰 发表于 2012-11-20 22:03
欣赏你的这张头像,儒雅、可爱、真实,不造作。不过你的这个方案实在过于简单,没有深思熟虑。你不是策划高 ...

不如说压根儿就没策划过,嘿嘿!

大独木桥 发表于 2012-11-21 10:47
梅馆主很可爱!

可爱的近义词大概就是可笑和笨蛋。问好,你也在这里玩啊。

不如搞个全国诗人大聚会,交流、研讨、采风为主最好。

西岛 发表于 2012-11-21 15:53
不如搞个全国诗人大聚会,交流、研讨、采风为主最好。

这是其中一小部分。