中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于写诗

楼主

请有志于诗的朋友多读一点理论,比如本坛的《崛起的诗群》。清水煮白菜没啥不好,也是菜不是?但真的不能千篇一律,这里不是喊口号、刷标语、出黑板报,也不是开心农场,没事挖两锄头。新诗虽然没有标准,但还是有其基本的要求。对于很多人来说,写诗就是一件娱情的事,那么,是我酒多了吓喷,尽管口水吐来,我没啥意见。各位老师,一点陋见,见笑了。

沙发
高手出手,就知有没有。
我不是老师,不过支持这个口水帖子。
也许挖两锄头能挖出宝来

板凳
是的,支持!{:soso_e179:}读读理论,会启发新思路。不然,只是写将下去,固然越来越熟练,但难有自觉的突破。呵呵

地板
期待大家闪烁着思想火花或是在语言的路上有一点新意的作品,不要再“洁白的月色、金黄的太阳、淡淡的乡愁、永恒的魅力(美丽)”了,找一点属于自己的语言。共勉。

支持。理论是必要的。他让你知道鱼在水中游,鸟在天上飞。游多深,飞多高,都要从基本认识开始。

光凭灵感或者天分固然能写到一定水平,但是长久的后劲却一定是要靠理论为基础的。
昔人云过,诗有别才,非关书也;诗有别趣,非关理也.然非多读书,多穷理,则不能及其至.许多人忽略了后面的话。

忘记说了,肉不能埋在碗里吃,我是来顶大海的!!

理论我也看过,但看过就忘了,一点都不记得。

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

微博http://www.weibogg.com/微博营销http://www.weibogg.com/bbs/