中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夜1969

[作品点评] 《泥土的孩子》 ——和卢俊同题组诗

浪激天涯 发表于 2012-12-6 06:50
; k7 r8 J6 W" W好像不用征求意见吧 说明是和他就好耶 你要找不到人咋办
; a' B+ J. t* B
不和,写其他的

学习了

浪激天涯 发表于 2012-12-6 06:51
: N0 p( ~2 O% f/ k( Z3 b夜帮主的改成三行就是微诗了

/ m4 A" R5 z( `7 \4 v其实我并不赞同微诗的提法。尼采的不少短诗是两行的,很不错,也没有归入微诗的范畴啊?
: w8 w% z8 t; C! e( Y4 n/ T格言诗、汉俳,都比微诗还短,该如何界定呢?

夜1969 发表于 2012-12-6 23:48
9 C6 G$ V7 e8 q2 z其实我并不赞同微诗的提法。尼采的不少短诗是两行的,很不错,也没有归入微诗的范畴啊?
( w$ _! Y! @1 a( q0 c格言诗、汉俳, ...
+ \) @& _6 D+ X9 V
老实说 这个称谓是无所谓的 只是有人定义微诗是三行三十字以内

敖顺康 发表于 2012-12-6 09:40
  Q) F# m. l5 r( y+ @# @, }卢老师的短诗很精悍!
: x) _1 O# b2 Z" M: a/ l
我的更短呢。

浪激天涯 发表于 2012-12-6 23:52 : P) |7 {8 S4 b
老实说 这个称谓是无所谓的 只是有人定义微诗是三行三十字以内

6 G0 T) h6 ~3 L- j7 N( _; `7 @这个定义我也听说过,但是细思量之下,有些站不住脚。前阶段看过花小七的三行诗,353格式的,一首只有11个字,这样才算是有点微诗的样子吧?呵呵……

夜1969 发表于 2012-12-7 10:50
7 f1 J; x) k) I  _% B3 H我的更短呢。

& X3 l* b9 c9 o6 K是吗?短到什么程度?

敖顺康 发表于 2012-12-7 11:45 + e( v, T+ E) l4 _  D9 t' e
是吗?短到什么程度?
! `6 K4 d5 S  G7 j+ T) y4 h( I
顺康坏啊

夜1969 发表于 2012-12-7 10:55
5 b( @  L4 |4 F) L# J这个定义我也听说过,但是细思量之下,有些站不住脚。前阶段看过花小七的三行诗,353格式的,一首只有11个 ...
# d* S* h2 B( W" E; l+ k% [' Q
有个网站只写这种微诗。也是一种玩法吧。3 [9 C: y; Q: A- W7 }- r
问候夜帮主

69大哥的诗作短小凝练,有意境,最喜欢第三首……
" x) M- `: g, m. s! A# M  [读完卢俊老师的佳作,令人有股肃然起敬的意味……8 Y/ [2 |+ \% [) y1 `6 a) {- e
小生拜读学习了……

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-22 13:16