中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 关于雪域、一品红和我

楼主
关于雪域、一品红和我: ~) w+ h0 p% {  h( m. |+ ^
) n6 ^) u8 S% t0 S
诗/康楚逸士
9 B8 |- J- L1 t+ d( X) n: T/ [$ r
. H; ]5 W. X5 T) E关于雪域,与我来说那是人间仙境
9 k* Z" p5 d% j那里的月光仙子,漫天潇洒, }' {1 ]) R' V# n: U8 m7 {% h
她们可以把夜握在手心,轻轻地
3 `- O! o' D' O, B3 F摇落一地银辉
4 U' d2 P6 H: S8 k0 b6 k
, m" S0 m# \$ V7 d1 w关于一品红,我想那是梦回唐朝6 R5 ~( t+ @- P: A, Q
如那些高贵的青葱岁月,越品越鲜) d; x" W$ A( a) c4 n
我会在梦醒里细细缝合这些跨越过的时空
+ N$ ~5 ^2 Y9 D; G* K$ H然后,把它们逐一贴上封条+ X6 W1 ]' R9 j- C& {

6 D; n, D; q. X+ ~: U6 Z而关于我,只是一株鹿角海棠4 r# m$ ^' q+ C
在荒原里,静守山水悲欢) U- {+ K/ E" u
只为有一天,天地大发慈悲将自己. Y6 h4 m: |7 [. |) i6 h" w
皈依, x* W( b! k; X: X
/ S, s+ ~7 Q! m  E% k
3 z5 r2 p8 Z; h8 }4 e1 m  Y" `+ s

+ L+ B+ r2 D) L+ s/ ?写于2015年12月20日
* R$ z) S* @  K( C. Y  V; \- `  w

沙发
筷子 发表于 2015-12-23 02:49
" _1 q* B7 ^% t: m/ l1 i% S% _! F! t欣赏诗作!
, G, r( T- I4 `0 J* h8 D3 O& u
谢谢诗兄。晚上好

板凳
驰林 发表于 2015-12-23 14:32
( u( p% n) T8 b喜欢问好?!

( p' L& ^  B+ D8 x真的吗

地板
驰林 发表于 2015-12-23 23:34
- v, `& v2 r% L1 K& H, |: D. W0 X当然,从不诳语
. M5 v4 c3 t; m. ]- Q$ A$ y
平安夜快乐

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-24 14:45