中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【现代诗展】] 关于雪域、一品红和我

楼主
关于雪域、一品红和我
0 f, q- D, ?, c' E. T2 I
* K  \! S- Q! I8 S1 V诗/康楚逸士
, f+ @* |( ]2 r0 T, @  D1 m; p
9 B/ W8 R7 ?( D% O关于雪域,与我来说那是人间仙境
7 S* y! ^, T; I& P; V  g) _! k那里的月光仙子,漫天潇洒0 @% E. j; c$ ?4 F- I
她们可以把夜握在手心,轻轻地
$ V1 k" S+ i4 C% e) V摇落一地银辉
( ?2 e' a' a' }! R6 C) |' K( `1 }" h
关于一品红,我想那是梦回唐朝
! ?: N* m3 W! I0 W/ t3 ]如那些高贵的青葱岁月,越品越鲜
5 d7 W& j: T1 x, }. E5 K我会在梦醒里细细缝合这些跨越过的时空, H) O3 w$ \* T: T
然后,把它们逐一贴上封条/ E3 Q  h; r: G# d3 l% ]/ q
7 `: o0 F% F' O
而关于我,只是一株鹿角海棠$ G% ]# }) s2 R9 U
在荒原里,静守山水悲欢
1 H8 W: B. N7 R只为有一天,天地大发慈悲将自己
/ W0 \( C. l! ]皈依
& r; \- m; P' M% |  i; Q" n9 u5 L, F/ u6 j, a3 X( o

- c# D0 l7 h; Y/ A2 M+ [( B! i1 }  V1 _3 |
写于2015年12月20日
4 w* ?+ s, D9 g, v- ?1 C% W: c

沙发
欣赏诗作!

板凳
喜欢问好?!

地板
筷子 发表于 2015-12-23 02:49
* S9 Z) ^5 s+ i/ X1 C1 f欣赏诗作!

' t0 H4 }4 s7 ~" ^/ Z8 P2 b/ j谢谢诗兄。晚上好

驰林 发表于 2015-12-23 14:32; j( g4 T; m  C8 Z# S; W2 t
喜欢问好?!
% P; v9 r8 L1 l, G* O: B0 n
真的吗

康楚逸士 发表于 2015-12-23 18:33
2 \. t, M* e2 G4 m# o" }真的吗
+ Q! B/ v5 E- D! `3 }, z
当然,从不诳语

驰林 发表于 2015-12-23 23:34* I/ I/ P3 H2 \9 A1 u) {! n/ ]
当然,从不诳语

/ h8 ^! k( n5 X0 }# ~6 G5 B. b7 [平安夜快乐

康楚逸士 发表于 2015-12-24 21:25
8 t8 l" j: o5 T* {+ Z4 \, F- y平安夜快乐
" r# Y. @% X! H$ I, Y
平安夜快乐

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-11 05:18