中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

故乡,我是你渐行渐远的飞鸟

楼主
! M9 ~2 b5 Z9 l! j+ `
故乡,我是你渐行渐远的飞鸟
$ x: ]$ T' a( B8 W& @0 S: b/ V文/岭南游子
' z: k: S* X* x* m, |$ i
" J( Z: D' g5 K6 k4 w- a) b& r4 c2 O* s我是无量山下小花一朵
+ v) U# h7 z. w1 ~/ z3 ^不知什么风
8 Q5 s3 A! q/ m( s把我吹到了岭南3 Z8 n& `# o' f+ O2 c/ n. I8 q
从此仗诗天涯% B9 y0 r2 M' h/ r7 D
故乡" h  h8 [" h9 ]) C  Z  t# O( @& Z
我带着你的伤口流亡
8 T! {0 D* [% {我带着你的甜蜜幻想* ~+ i2 S- K( M3 W0 G6 _4 t8 O
昔日小花
! G4 T/ a: h4 z8 w, D0 m3 N今天在一首诗里呼吸1 g) Z7 n( H; O; }3 n( I
& U" Y( ]  s- k) b1 Y
故乡啊
+ g6 @0 C$ T& ~澜沧江泛潮的时候+ W7 B$ b1 o; Z" f0 U9 }
我听到了你的歌3 S8 S' G* L) l1 s1 X$ Y/ Y
我总想写下你的音符# B0 f" Q0 r8 O! J' M
奈何每每从梦中惊醒* R( C& ~' o5 N. ?0 a% [* J
空留一腔惆怅7 B2 |* [3 H$ V  F* N: P9 C" }
故乡
9 ~! z$ K4 S, Q! i+ g. b  z% K你在我的记忆里
) c/ \* ^' I) I" g3 d铺下灿烂的回家之路
2 R8 c- f, g+ m6 }你盘旋在我的脑海  Y, d. G; R% E* M" k8 T! s7 v
清澈高远的天空
+ l8 i& v! ?" \2 h4 I5 a* c清爽怡人的山风+ L8 l6 O2 g) V+ V
淙淙奔流的溪水; y5 d" I: {% D' I; s$ `+ r( [3 P& W
我只能在想象中亲近你
6 W9 H- G. D+ w: a( N8 ^- U# V" Y: Y
你的模样" C8 M6 D/ f+ |8 w* w
一遍又一遍1 s. j4 J0 x( J& G/ j
让我在迷失的岁月里
; _" m8 I8 w' k有一双手可以解开
1 L4 T0 j3 ^: ^5 u尘埃对我的捆绑/ L$ U; b" L6 Q
故乡啊
4 b' \: L. N1 q2 d我是你渐行渐远的飞鸟
$ z: s1 ], n- j4 D我所有的羽毛
8 B: |% q& o6 ~+ K% [& x却一直在找寻着你, L. x; V3 h: Z4 `9 L
从未停止& u+ E/ s- p  u- X. ?

9 p! A: U) k# F: U. A8 Y- @2015/5/21

沙发
筷子 发表于 2015-5-21 22:26
. E; _; Y5 _7 A) v" Z) W拜读,晚上好!
8 ]& F2 t9 W9 _" G
谢谢,问好!

板凳
林浪平 发表于 2015-7-2 17:34/ `1 e0 ~6 F7 y0 a- I( ]/ d$ C
故乡啊, |& T: ^9 x+ v# D
我是你渐行渐远的飞鸟" L- B8 _: `8 B: W7 l9 t
我所有的羽毛

" r2 {, _: F2 v* o' s谢谢林大哥,问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-12 03:30