中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

故乡,我是你渐行渐远的飞鸟

楼主

4 e5 T$ n* w0 x8 J6 k' M' Q. x, n& |故乡,我是你渐行渐远的飞鸟8 y* a; Q! [" g
文/岭南游子
! ]0 K0 a' U) ]) ]
5 o# _8 E& C$ ^我是无量山下小花一朵
' G+ c: v0 `: ~不知什么风
; y: u! P1 N; H0 o. N$ w把我吹到了岭南
: t+ M1 y1 R9 j, u从此仗诗天涯; F& t; S( x, I! n
故乡
  A" _& Z/ R8 g我带着你的伤口流亡2 o: e% U% i. ?+ A
我带着你的甜蜜幻想
% |( J: i6 y/ \昔日小花
9 }* c: v) J: q9 O+ n7 k# ]今天在一首诗里呼吸0 x# ^6 m1 y, T! x5 j
7 {6 l: x. y1 k( W  A
故乡啊
* ~) O" P2 \9 H* h3 l# ?澜沧江泛潮的时候
( @5 W0 A5 \1 ~我听到了你的歌
8 Q; Z, H0 W7 }! d& v: |我总想写下你的音符
- i4 f9 h5 }" h  `$ _奈何每每从梦中惊醒
1 O+ Z4 k" x8 E! Q1 [- i  i$ M空留一腔惆怅
1 W% ^! L, O+ y$ v: j故乡
4 b: y" W/ [+ w; q! k你在我的记忆里+ `) q0 T8 \, z' m
铺下灿烂的回家之路
$ ^  y+ E/ h% |/ \# K% A7 n你盘旋在我的脑海4 X' k4 K2 L8 K+ M% l
清澈高远的天空
6 o5 c: T  R5 V! l! \2 U" h+ Z清爽怡人的山风
; \7 @" C+ {& M: Y, W% J淙淙奔流的溪水$ _! C' u- C: W) y" C
我只能在想象中亲近你4 s6 z: C+ h# s" z1 W. \
1 X: \8 S9 _/ l! w) X0 t
你的模样; _) f: d8 j$ L2 G2 i5 u
一遍又一遍5 b6 Y4 @) ^8 D7 \  ~
让我在迷失的岁月里
5 h8 k1 m, F2 Y0 T有一双手可以解开7 _  Z" l+ ?" J2 W( O
尘埃对我的捆绑( F. {/ M# h( ~# c( }4 W
故乡啊/ }- g7 E+ M$ I, ~
我是你渐行渐远的飞鸟# R# [$ J" `7 B5 J% v3 V7 H
我所有的羽毛
# x5 H7 `4 N0 n' g; Y却一直在找寻着你6 r. b- s/ X) r. b8 @
从未停止
$ H0 F# M2 ]4 x( X4 o, O# F& A% ]0 d, P

沙发
拜读,晚上好!

板凳
筷子 发表于 2015-5-21 22:26; l6 B* X7 c/ e: b
拜读,晚上好!
6 g4 f; _4 A$ ^( n& {! G+ a( ^
谢谢,问好!

地板
岭南游子 发表于 2015-5-21 22:30  S. j4 I/ Z. b; X! o5 t
谢谢,问好!

4 j( q7 n5 P. M3 s0 v/ P9 M3 a故乡啊
( L' t! B% `& i( {我是你渐行渐远的飞鸟
  s  j* e* I$ X3 W2 {我所有的羽毛
# X6 Y+ j2 |* P* j5 r却一直在找寻着你5 G+ ?# ]  {$ n8 W7 B9 J& F5 p+ F
从未停止

林浪平 发表于 2015-7-2 17:34
& G! y* D. O3 [' L故乡啊
: x$ b2 b+ a! A我是你渐行渐远的飞鸟
" o; s# L2 f  t我所有的羽毛

0 e0 {! v" |8 L; R4 T谢谢林大哥,问好!

岭南游子 发表于 2015-7-5 17:13# D. h/ `) r9 C& Z4 u/ q1 q% q
谢谢林大哥,问好!
4 m: |1 v. l4 Y( D
学点技巧会更好。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 11:48