中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

[论坛园地] 二十五年祭

蓝向前 发表于 2012-9-7 12:37
. F4 n: ?- M$ s: R% S写得比较到位,但是没有让我眼前一亮的诗句,过于传统和平淡了,呵呵呵,就要高要求猛士

, j6 H3 `2 D9 c8 f- u+ ^# B
' {7 a' V; P) G9 q努力当中。而且也有点不太喜欢这样感情外露写得如此详尽的写法。不过写时自自然就写出来了,就让诗句自然的存在。是感情驾驭了句子,所以没改。让诗保留一份自然也是一种不错的结局。

王丽颖 发表于 2012-9-7 12:53
, Q) w8 G$ i4 Z' f: B3 \4 ~哦,对不起哈~
1 z8 l; Z( n# u3 Z
8 K6 F# R* r. m$ m
不要紧,这是前段时间想起从孩子年代认识、相知、相爱的一个女孩写的。一个改变了我许多的一个女孩。不知不觉十多年了。我写的诗歌、小说、评论多处有她的影子。

张运江 发表于 2012-9-7 14:37 - V; P3 o) C" ^. t" w9 a( e$ \0 U
好东西要分享!

& I$ B; V7 x7 Q. }9 d2 J3 h当下午茶吃吧,一人一口,见者有份

锄木 发表于 2012-9-7 15:40 % C4 w' K5 k* ~- \  z/ u/ @
呵呵,猛士不是一直都在么,何来报道之说。

m3 \) [& k4 a% w5 [% t我第一次在中国云发表。

蓝向前 发表于 2012-9-7 16:49
$ k, _# s5 q, F% D" p$ r你这小子,怎么毛病到了你这里都是合理的存在了?好就是好嘛,不好就是不好嘛,那我下次还能说你什么哦, ...

- x, n6 O8 |3 p* J; V6 [6 V) G这主要是作者的主观性问题,不是我固执,而是每一个作者都会把自己认为合理的东西写于笔下。而读者又有自己的见解。或者作者与读者都是错的,但他们都会认为自己的合理。这种现象谁也避免不了。既然是交流,作者说出写作时的情况,读者可能更好理解。

- {0 t" t5 ?( g' \$ N+ b# f
望月 发表于 2012-9-7 14:47   J& ^1 @4 d8 O- @3 x6 \
再读,结尾好沉重!结尾不能去掉!这是诗眼!唉,人啊,往往就这样!无奈啊!这一生该怎样偿还

' U. z3 V% S9 V( g1 |/ H: X% H, E+ _' a  ^8 T
这首诗我喜欢它的地方在于用一种悄然无声地方式进行悼念。全是并没有死、悲伤之类的词语,但这些要靠读者去感受。或者那本是一个很值得赞美的女孩,也很值得去赞美的一段感情,回想的都是甜蜜与温情。两个女孩,一个已不在,从孩子开始相识、相知、相爱,曾改变了我很多。另一个就在身边,我在她的生命又如此之重。不知不觉十多年过去了。

风铃雨 发表于 2012-9-9 11:39
, v0 I% M$ |& r: r你在飘渺的云际4 r/ {( O! {! F3 |" D
伴我走过风雨二十五载
7 ^! R# b( K) C2 s6 D% n8 S& @在这二十五年来
: J! b; L5 j) S1 B) g7 T$ k- t' o( o8 X
问好风前辈

风铃雨 发表于 2012-9-11 12:36 0 a6 H8 a! w3 t5 o/ {
您客气了,我们常交流吧。

( e4 a2 Y0 q" w+ P9 @乐意之至,欢迎多交流。有新作邀请我欣赏。

风铃雨 发表于 2012-9-11 17:02 1 l- m, l/ C+ w  C8 y. [" V1 Z& a+ W
好的。
4 G" I( L$ ^4 k) n7 \. H' V4 k

念旗 发表于 2012-10-8 20:30 & R5 r! G5 _3 @( q( t0 C" e
我在她的生命又是如此之重
" j( ?8 R! C  q+ m0 s) }9 i7 P此句不通

2 E4 y8 F1 x$ d你为何认为不通?求解,看我能不能向你解析一下。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 10:40