中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 二十五年祭

楼主
本帖最后由 荒原猛士 于 2012-9-7 12:49 编辑 3 @2 u( H7 ?8 z( C2 g. D# j; W2 B
  s4 F. H2 {8 F( h; Q+ d4 j' E% x! o
当我是那个懵懂少年
* }1 E: G9 m, s+ g6 j$ r) a带着黑暗的迷惘
8 |5 V3 E! a& }9 k# j" f6 B' s你是那# }# {/ B9 I4 y2 _+ j( M. F  S" }3 {
晨曦中第一道阳光
) b# V2 C3 `5 S$ o- g0 O假若我的生命注定辉煌# [9 _; S% F1 R# K1 p
将满载着你的星辉
. ~7 U& v3 h  _$ @, q" r如果我是那
( _8 |- ^3 ]! D飞于云端之上的苍鹰9 r. s- [; k7 S, T( T+ Q, U4 M% w
你是那苍鹰的翅膀
7 i! g! A/ z- }* |4 l6 j5 M/ ?$ j: g
我常把愁心寄托于明月6 d( D  b% u! j  K/ E
希望你在天际
  y# H9 Q/ w$ e! b记挂着我的温柔
% j% C0 x4 |4 _3 T当我独对满天繁星3 X! q5 j9 q7 w" J1 F4 |. L2 o; J
哪怕繁星全是爱我的女孩
; u3 J- r: f; E  g  i! ^% f8 d+ Y但怎有你我交会时的光亮
+ P! c9 Q/ M8 M6 N& ?3 R# H( h6 Y3 w2 R! X
或者再过二十五载8 q3 O, v+ H9 `7 W9 N
那苍鹰依然在滴血
' m$ h2 f3 }6 L( |0 n% H- R0 V但为了你那温柔浅笑
. t( ]' L9 w& ]8 f1 k8 L+ K3 h与临别前的细声叮咛. w2 q+ C1 N0 R1 M. q
依然会; t( ~; }6 n4 ]; L- C" A1 [
飞于云端之上
2 ~8 C$ B4 C/ P8 x! J/ E直至在天国与你
2 \* Y# T2 ]% G1 L6 v- e0 s再度重遇3 `: Z: i: H2 R' O: c

! `, m# p; x0 h- x8 O* l7 Q+ m" O2 {你在飘渺的云际! e3 P* S; d; F3 Q
伴我走过风雨二十五载
' G4 N6 k/ O* u在这二十五年来
9 L0 {+ J& u, U4 j我在她的生命又是如此之重
, q9 L& N. Q, V你叫我* j3 l4 \# U1 B% @& }9 D
如何用一生去偿还
) u6 a7 X9 R! ?; A
- g; H2 A: i6 g! @4 d
0 a4 J; @; ?) N6 F/ o- P+ [3 D7 ^* h

沙发
过来向中国云报到,望多多批评指导诚心交流。

板凳
问好猛士,欢迎惠顾。

地板
木之华 发表于 2012-9-7 12:10
- z! @. B, o; p  j& o问好猛士,欢迎惠顾。
# O8 V" G' W, j% O3 ?1 z
问好老师。果然是天涯无处不逢君

留言稍后回复

好动情的  欣赏

深情,欣赏!

荒原才25岁吗?

荒原猛士 发表于 2012-9-7 12:13
: H5 w$ [' Z4 `6 N  \+ S% }3 v( u4 S问好老师。果然是天涯无处不逢君

% v; Z! V* K4 G+ }  w; A) J汗,我很少到处拈花惹草的,也就常去五六个论坛吧,何谈天涯。也许我们有缘?兄弟。

王丽颖 发表于 2012-9-7 12:32 7 X2 K  ~$ L) }2 a# o/ ^2 H9 y
荒原才25岁吗?

+ }- h, L# T* h6 f$ X9 ?3 A: f你是第二个这样问的。我回看25岁时写给女孩的情诗,比现在的水平高。  p: E& |% ]( C+ k6 b, A
这首时说出来有点伤感,是一首悼念诗。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-1 06:29