中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

[论坛园地] 二十五年祭

屠夫 发表于 2012-10-8 20:33
7 ?- h, f& E- L+ O+ {& ?! A嘿嘿,猛士好深情,赞一个,搞得俺也想写情诗了!

+ i6 l  l7 {! r- K写吧,不要陷进去不能自拔。

书剑飘零 发表于 2012-10-8 20:37
7 S" N8 m( t% Z9 S4 _0 h, u; e不言离别不言伤。

@( H# p, G+ q, {! i3 {: a这种伤感靠读者自己想了。但这首诗中的伤感许多人读不出。

乐冰 发表于 2012-10-8 20:37
* w7 F1 n- g7 z/ E0 I  J" G难忘的初恋,刻骨铭心,让人至今不能忘怀。祝福诗人开心。

: _' x4 Q" o; k) X: ~% s是的,刻骨铭心

念旗 发表于 2012-10-8 21:00
4 f+ s* [/ y2 _$ l* I- E+ u" ~0 W你仔细看嘛,我在她的生命又是如此之重

& q+ X4 x6 a0 Z: v# X% l/ ]  J9 u/ t0 p8 X8 {8 a# W
这一节一共有两个女孩,这句话是对“你”说的。这样说得过去吗?

展大侠 发表于 2012-10-8 20:45 8 |% y! V( z- r6 i8 W+ G
欣赏,问好

: H/ U1 }3 q, E* P3 z+ B问好展大侠

月夜明朗 发表于 2012-10-8 21:23
% m. I. _( Y  f% s: u. @* i' l同感

" h7 S7 Z3 c4 }0 e你又为何认为不通?

朱汉明 发表于 2012-10-8 22:04
7 p. E, p) @% t, U想不到成天忙于在荒原里为生存而厮杀的猛士,居然也如此儿女情长。——诗人首先是人。我很喜欢这首诗,它的 ...

! E/ [: Y' |3 D3 w; U5 W( Q- P8 \( z  |1 M
写诗不一定要用隐喻或典故之类,反而这些手法用得多会让诗歌难懂折磨人。诗歌关键是情与意境,不是考动脑筋题目。朱老师的评语总充满幽默与智慧。

水云生 发表于 2012-10-9 09:42
. Y: L; Y( B5 N4 d5 c6 x/ f首先感谢猛士对中国云的大力支持,最欣赏前两节1 A1 b+ B+ R& {, |

' b2 P1 m, B8 B6 U. g6 p  p6 H! B8 B再度重遇(用重逢好一点吧。)

7 J. }* y% E: _" n水云生老师,你会错意了,你没有看清楚诗,我这里说了两个女孩。一个是我要悼念的女孩,一个是现在在身边的女孩。

朱汉明 发表于 2012-10-8 23:50 2 Z# q  {/ q+ f, `
对,诗歌关键是情与意境,不是考动脑筋题目。艾略特、里尔克和波德莱尔都是大师,都需要学习,但,如果食 ...
: h4 \+ \( A& v
说坦白一句,现在许多诗人追求空灵奇幻的句子,常把句子弄得文理不通还自鸣得意,就出了不少诗歌怪胎。

水云生 发表于 2012-10-9 10:30
1 W7 }! R( ^/ A3 k6 C* E啊,再祥读。
2 F" L/ a5 q! N
我是以对话的形式对“你”说的,说着自己的近况。想起“你”,也想起"她"。“你”看到“她”对我的感情,也该放心安慰了,但“她”呢?会不会责怪我还常想起“你”?“她”把我看得如此之重,我该如何报答?本诗最后一节是诗中感情更进一步的刻画,很沉重的收笔又把感情升华了一个更高的高度。虽然已是结尾,但情感却是承前启后,引人遐思的要靠这节。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-11 06:25