中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

[论坛园地] 深秋的一场雪(原创首发)

一人之 发表于 2012-11-14 18:46
+ p$ \& {; F. a" i赏读!语言不错哦!意向可以思考!

- H4 Q6 Q* B( y' c: M) Q  o% l谢谢老师批评指导。远握。

飘雪 发表于 2012-11-14 18:47
8 _6 t" Z, D4 K挺强的
8 S" X( |% t" L: m0 f有质感
' A( x$ V3 L' C. j+ w! w6 w含蓄

! @: A* d) M" l( _6 E1 _你最有发言权

招小波 发表于 2012-11-14 18:48
* b( {* c. ^, Z; t, ~. ~" e那是夏天与春天的交汇
& ~( I' U8 @7 z% B# h" _- r这交汇
0 [7 p3 |# z- p# _- `让冬天的太阳

2 u9 A9 D* w0 x3 R/ P谢谢招老师。还望多多指导

赵会敏 发表于 2012-11-14 18:59 + v' i/ l( L( O- R/ E* ^
喜欢头一节!猛士
& w- X. ]; F' c! _: C; `* D. J- n8 h
或者写诗都这样,一开始更富激情。第二节只是把第一节推进一步。事实上写到第二节时,落笔已有所停滞。

书剑飘零 发表于 2012-11-14 19:00 : s' R4 x. w2 h- `0 {) O( f0 P
前一段容易理解,后半边,易生歧义。夏天来凑热闹了?

1 p/ m3 S& [  V  g) X/ {  ]% P看着天气预报就不会有歧义了。分明前几天还有十几二十度,突然就下了雪。华北平原的雪不是比以往来得更早吗?象山东,往往11月中下旬才下雪,是吗?

雪茫茫 发表于 2012-11-14 19:16
7 _% R: q0 C, W呵呵,不想此

( o5 C+ x$ F8 C" X$ {不必如此拘泥

雪茫茫 发表于 2012-11-14 19:16 4 K: R# B  o% [% k& \: C
自由是正当权利
( v! b- i/ n& ~% L0 f6 y$ Q  S
正当的交流也是赋予我们的权利

朱汉明 发表于 2012-11-14 19:22 & R  g0 P8 K0 Y1 w8 P& h$ s6 U- v
春天怎么得罪你啦?是怀“春”没怀上?哈哈哈,难怪近来爱情诗篇不断,根在此“春”。
/ `9 c, R: P( g! I3 F- O9 n
不喜欢春天的慵懒感觉。; Q' E4 p* V; ^8 B/ I+ B
而且到了春天就不用怀春了,有意思吗?

飘雪 发表于 2012-11-14 19:26
* _- e1 S  P) h, [0 ~5 Z. ^是吗?
2 }+ q$ K$ ?! }. ~4 x为啥呀?

' P: \9 a0 ?6 F看看你的名字

雪茫茫 发表于 2012-11-14 19:34
3 ~) Q2 L& v  ^  K' a1 S$ j1 g我从不加人,从不主动入群。前者是我以创作为主,后者是我要独行
! x! E& k5 b" Z% H
我与你有点不同,我也喜欢独行,但别人的邀请我一向尊重,这是对别人的尊重。别人邀请我也是对我的尊重。所以网友邀请我加入群组,我会很乐意加入。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-14 06:53