中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

几首谣曲、消耗、返乡车中

楼主
欢迎90后的朋友,欣赏你的诗歌,诗意丰沛,对诗的感觉和把握都很好!赞一个。{:soso_e179:}
是的,欢迎你将属于唯美这一类的诗歌,来唯美诗歌供大家欣赏!

沙发
陈玉伦 发表于 2013-8-1 09:13
问好夏兄,多谢关注。近来越发觉察到生命之偶然性,人生的意义、道德只是无奈的谎言,也许唯有美才是真的 ...

谢谢你来交流,“近来越发觉察到生命之偶然性,人生的意义、道德只是无奈的谎言,也许唯有美才是真的”,很赞同。我在参加工作的30年里,无数次进火葬场送别我的领导、同事和朋友,进去一次,我就难受一次;出来一次,就明亮一次,什么名利、地位、金钱呀,最后都归入尘土。进殡仪馆排队,当官的跟平民一样,这时没有了尊卑。出来心里敞亮一次,就是走到阳光下,经常晒晒自己的诗、自己的灵魂。活着,像人一样有尊严的活着,享受人间的自由和一切美好。所以,你陷入颓废,你就颓废;我歌唱美好,我就看见的就真是一切美好的东东。呵呵~~

板凳
陈玉伦 发表于 2013-8-1 09:59
夏兄,我还没有这么些生活中的经历。是现代科学的发现使我认识到宇宙形成、人类起源都是偶然事件·,没有 ...

好的,夏卿是笔名,我本姓陈,一家人啊,祝你生活一切安好、顺利,心想事成!再次欢迎你来唯美交流!