中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗苑] 夜是白的(最新修改)

楼主
; I# {# `4 I  S4 N- S. V7 B) O! C5 b* V$ K' z* V. b2 m. ?8 i
         夜是白的,群星的欢乐点亮了宇宙
3 B/ J8 `+ o& V1 m) ?         飞翔的羽翼洒满银(金)光
- L8 @$ v( g$ n+ p+ ]6 H8 W, r5 N         我的小乐园,有青青的小草 有金黄色的小花. g/ s  R4 j1 i( y: g, J
          萤火虫也舞动着快乐的翅膀
" ]& N! j4 f* v1 z  j2 W2 _; t* ~/ I9 C8 I' r6 r2 j7 s5 o; |
         夜是白的,蟋蟀和青蛙闹着要黑暗6 t8 ^. R) {- i9 B* L2 |
         你躲在影子里和他们捉迷藏
' R( s9 M( G: Z6 B         我的小乖乖啊,是否怕夜的白
; V2 d$ Q, ^6 B/ \, Q8 @! B; E. B, S) Q1 ~$ ~4 y- ?: \# Q  a; M+ |
         夜是白的,我拥抱着梦幻般的爱恋
" I/ A4 j, y- E0 O2 Z9 X5 e4 t         将我的小乐园妆扮
- `% _2 n+ V  X         我是喜欢夜晚的孩子,与群星唱起了歌谣! I4 ^" _$ c5 ~2 x  A# H0 F
         白夜展开一条大道,延伸到你来的方向

沙发
  夜是黑的,鸣虫娃叫闹着要光亮
# j. M2 p6 i. H/ @' i

板凳
在你的笔下,夜都可以如此清新
. Z* ?: D: K- J9 I' B" h个感还可以再提炼一下

地板
孙成龙 发表于 2012-6-19 20:23
; C+ i2 X  j' Y2 m: @- h) K夜是黑的,鸣虫娃叫闹着要光亮
+ h2 I5 f# B! P8 n  ~5 m
嘿嘿,改过。

孙成龙 发表于 2012-6-19 20:25 * t& l% ]  d1 }( T) w
在你的笔下,夜都可以如此清新
: @3 D" t& r# J: B. O个感还可以再提炼一下

9 B+ v/ l! [* o; F1 s我最大的缺点就是不知如何修改,一般写作靠的就是内心真实的体会,即灵感吧,嘿嘿,你可以说的具体一点,呵呵,最近也看了一些前辈的理论文章,还是没有头绪,

念旗 发表于 2012-6-19 20:30
- Y9 ~5 @# {2 O/ o! R1 M& V- i- E我最大的缺点就是不知如何修改,一般写作靠的就是内心真实的体会,即灵感吧,嘿嘿,你可以说的具体一点, ...
; ]3 J* r* C7 e# ~5 \
呵呵,我也只是感觉,还上升不到理论层次。

孙成龙 发表于 2012-6-19 20:36 + v# q2 s* j; |1 r
呵呵,我也只是感觉,还上升不到理论层次。
3 m+ z! L! W/ F1 @% a
看来还是要慢慢的悟的。我们共同进步吧。

念旗 发表于 2012-6-19 20:38 ( w; ]3 g9 m% E' O" h/ }" w
看来还是要慢慢的悟的。我们共同进步吧。

3 R: O1 A: G% N! ~$ s共勉  握手

念旗 发表于 2012-6-19 20:30
6 `- P6 Q- I+ k4 D# O我最大的缺点就是不知如何修改,一般写作靠的就是内心真实的体会,即灵感吧,嘿嘿,你可以说的具体一点, ...
  u/ B. R* h9 m: z% i) g/ w* T
理论读多了反而迷糊  多读经典的文本 精读 学习其表现手法 转折  衔接  和怎样用准确、鲜活的词语,营造氛围,表达题旨

坠雪无声赏读。
; n, y2 I; ~1 l# ^8 s, U5 H) B  c心情有点灰灰的时候,读到夜的白。
9 Q9 `* w& L" V" U8 r) c谢谢妹妹。人生其实有百万种可能。
4 v6 P9 t7 l  V% ^问好!向你学习!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-10 22:04