中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文诗苑] 夜是白的(最新修改)

楼主
& |8 G" U( Q( c/ [" J8 I. h% X6 L; m
) \! w8 z+ J/ N4 t$ y" z! D- y$ G/ u
         夜是白的,群星的欢乐点亮了宇宙
) x' O- e0 y! p' y* s, `         飞翔的羽翼洒满银(金)光) U: l2 ]' m9 Z& F' S! p7 ~
         我的小乐园,有青青的小草 有金黄色的小花
+ C( ~: s# h0 }, B3 n8 v          萤火虫也舞动着快乐的翅膀6 e: n! f0 A. v% }; P

4 {" g- C8 T- b3 T1 I1 x+ {
         夜是白的,蟋蟀和青蛙闹着要黑暗5 n1 I7 w: `$ E; i, S  }7 {+ S
         你躲在影子里和他们捉迷藏
9 R9 L& k+ t7 W1 g4 k         我的小乖乖啊,是否怕夜的白4 G+ }  U. e* a9 {
& V7 M1 }# W" N
         夜是白的,我拥抱着梦幻般的爱恋6 {" y- s) J6 G1 W
         将我的小乐园妆扮$ N3 d" K+ z- B6 W, q
         我是喜欢夜晚的孩子,与群星唱起了歌谣. F$ L% m+ G/ }( D  }
         白夜展开一条大道,延伸到你来的方向

沙发
  夜是黑的,鸣虫娃叫闹着要光亮: j6 C; |( @3 y9 f" p

板凳
在你的笔下,夜都可以如此清新5 S) b  t- M- Z3 d. b
个感还可以再提炼一下

地板
孙成龙 发表于 2012-6-19 20:23
7 l" j8 r$ I7 q2 @9 z夜是黑的,鸣虫娃叫闹着要光亮
& h: ~0 k+ J5 N! l
嘿嘿,改过。

孙成龙 发表于 2012-6-19 20:25
% x, h  C& u2 b% s在你的笔下,夜都可以如此清新( ~$ I: u, \9 O. Y* V2 w0 b
个感还可以再提炼一下
$ }3 \# @9 X" l& G3 h2 A1 c
我最大的缺点就是不知如何修改,一般写作靠的就是内心真实的体会,即灵感吧,嘿嘿,你可以说的具体一点,呵呵,最近也看了一些前辈的理论文章,还是没有头绪,

念旗 发表于 2012-6-19 20:30
( Q0 E8 K. l+ y& I9 |: x我最大的缺点就是不知如何修改,一般写作靠的就是内心真实的体会,即灵感吧,嘿嘿,你可以说的具体一点, ...
. E0 a  l9 s# q6 C
呵呵,我也只是感觉,还上升不到理论层次。

孙成龙 发表于 2012-6-19 20:36 ! m% D% U" o2 n+ A* G( R6 [) J- z
呵呵,我也只是感觉,还上升不到理论层次。
$ U2 @) [, ?$ W) C9 I4 q
看来还是要慢慢的悟的。我们共同进步吧。

念旗 发表于 2012-6-19 20:38
: C7 d" L% t) `$ t- Y/ z" J看来还是要慢慢的悟的。我们共同进步吧。
# ?3 Y& L7 f# m9 }; g. d1 G
共勉  握手

念旗 发表于 2012-6-19 20:30
% ~' ~7 ^' R) H& }2 n) d8 C我最大的缺点就是不知如何修改,一般写作靠的就是内心真实的体会,即灵感吧,嘿嘿,你可以说的具体一点, ...

1 a. u! t0 N& o. v6 m7 z+ u% v7 }% o理论读多了反而迷糊  多读经典的文本 精读 学习其表现手法 转折  衔接  和怎样用准确、鲜活的词语,营造氛围,表达题旨

坠雪无声赏读。6 }7 v, x# X1 S# Y) g
心情有点灰灰的时候,读到夜的白。
$ u5 `9 c+ t* e0 z8 k: [谢谢妹妹。人生其实有百万种可能。6 O  t5 [' k9 S% u6 {
问好!向你学习!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-10 10:43