中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 二十五年祭

楼主
7 @* v- C9 Q* a# ~2 \
当我是那个懵懂少年
) D6 R9 s( g' L* l" d2 l带着黑暗的迷惘
1 d" d- Q4 c# w& ^* N你是那
- X: V0 y; J, |+ Y+ R5 x% R8 b晨曦中第一道阳光: s$ t! B. l2 C1 j8 X0 x) {- Q
假若我的生命注定辉煌
9 F% Z0 W4 M$ g/ b" w将满载着你的星辉! {! _' G: ^* W# u" X
如果我是那
7 _! D+ v3 J$ X$ b飞于云端之上的苍鹰
, C5 y2 i4 f, X, D' U你是那苍鹰的翅膀
( Z, p$ P4 ]) A3 v# I: E; z+ u7 a, z- i
我常把愁心寄托于明月
) Z. `. ^4 V1 f: T; F6 A# I/ Y希望你在天际1 V  l' w; Q. m$ c, K6 a; ^
记挂着我的温柔
% K0 x  r2 b7 Y4 P. ?- D! \当我独对满天繁星
% {% m& N) S: G) ~* v& l( X哪怕繁星全是爱我的女孩
$ x2 \  f3 n0 V6 g! ^4 ^% ]但怎有你我交会时的光亮5 a9 I9 H, p5 O/ i! \% ^4 t

5 V2 [$ V" g# [/ g7 v. b. [0 @或者再过二十五载3 b) ~: C  v3 T
那苍鹰依然在滴血  s* p6 r. V$ w- p/ Y- c
但为了你那温柔浅笑& H( F7 M1 a" k7 m' u& k; ~+ g
与临别前的细声叮咛
6 P+ l0 L. Y5 w: ]+ i4 }; t依然会" x$ B* U; }9 D0 w* B
飞于云端之上
( H. o4 s9 A8 P直至在天国与你' v! r0 m; b9 x$ D* x: R5 k
再度重遇% a4 |- i& {0 o
- k* L" A0 _5 x7 z( J/ a8 L4 O- |, t
你在飘渺的云际4 y$ D. Y9 f( _% Y: Z
伴我走过风雨二十五载
; e# u* ?2 k# O9 u4 V3 K) ?在这二十五年来# x7 M" j5 M: |( D9 `' q0 `- |
我在她的生命又是如此之重+ P# u7 r; y+ r3 x6 ~9 D3 S& w
你叫我
' m2 Y1 H: U+ [5 k- l* |7 F. z4 F) B/ j如何用一生去偿还
: K( Z8 I( a9 B& z: h' [7 G  W4 ?1 h( ?! ^$ ?# d. R8 b1 m5 O8 P

; C% ^" O2 g# Y" y

沙发
过来向中国云报到,望多多批评指导诚心交流。

板凳
问好猛士,欢迎惠顾。

地板
木之华 发表于 2012-9-7 12:10
5 |# T" p3 g8 B1 L$ [% O问好猛士,欢迎惠顾。
& k6 Y! i/ J) n  {. T; e4 L
问好老师。果然是天涯无处不逢君

留言稍后回复

好动情的  欣赏

深情,欣赏!

荒原才25岁吗?

荒原猛士 发表于 2012-9-7 12:13
4 f3 K2 Q& Z7 b! r4 K问好老师。果然是天涯无处不逢君
( _0 U0 b+ c- P3 i% \0 W
汗,我很少到处拈花惹草的,也就常去五六个论坛吧,何谈天涯。也许我们有缘?兄弟。

王丽颖 发表于 2012-9-7 12:32 2 t9 \; ?6 R7 a/ x* }. b2 ~1 i
荒原才25岁吗?

M( y: @2 I, E7 g7 N4 {9 {你是第二个这样问的。我回看25岁时写给女孩的情诗,比现在的水平高。  f$ t4 ^- `/ L: M/ l0 q
这首时说出来有点伤感,是一首悼念诗。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-11 01:02