中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

[作品点评] 【《诗歌培训班》同图014期】008#苦行僧与诗人

亚拉索 发表于 2013-7-23 12:36 ' u& V2 f- Q5 e# @" p8 A; Z
加的好!
. n) \9 @5 d& @# ^5 j
一加,本来带点讽刺味的诗就多了点悲凉

迁安阿紫 发表于 2013-7-23 12:37
5 q- h( B' P! e! X有多少是苦行僧( @" J8 g( K6 l9 ?# ?' _
有多少是鲁叟5 X, l' W$ X2 J% ?* i
或者真的到了彼岸
0 M, s3 j8 p6 X/ c8 W
问好阿紫。这首临屏随笔,草草而成。

迁安阿紫 发表于 2013-7-23 12:39
0 i% h  A; k7 q6 [; x. G9 T阿紫不想当苦行僧……
6 q1 T  A9 h! r+ x; ^+ O- O8 T在寻觅星光……8 b7 D2 e! L& k: L7 L
谁与我同行……

! D; t1 ~( _; p( K苦行僧还不算赖,鲁叟也不好

挥鞭流浪 发表于 2013-7-23 14:20 , U: r# x- M$ F' l
前句懂,后半句不懂!
; B# n/ m, w! a1 G7 K
你百度一下这首诗,李白的。好像叫《嘲鲁儒》

荒原猛士 发表于 2013-7-23 14:30
1 N8 p* r+ l1 }+ c$ D苦行僧还不算赖,鲁叟也不好
0 x: D8 o+ j# j3 v
你这样的回答……
5 q( d9 \( x; u: [5 I0 u阿紫失望……
' Y7 `4 N8 X5 x" R* o4 @那就让星辰与我同行了……

荒原猛士 发表于 2013-7-23 14:30 2 l: \  c* ^& R1 _7 G# g) H
苦行僧还不算赖,鲁叟也不好

3 h7 ?$ s0 p( W8 a- h. T你这样的回答……
" s' I1 y# Q2 y* t阿紫失望……
" v! _0 n1 ]- C% g- F3 K) }那就让星辰与我同行了……

荒原猛士 发表于 2013-7-23 14:28 ! E$ k1 y' q# l# x7 a
问好阿紫。这首临屏随笔,草草而成。
6 m# M4 D! \3 x. f" Q  a; i
自然天成,让心领悟的诗歌……2 N3 I7 }+ ^/ I( @& K, H
就很棒……

夜1969 发表于 2013-7-23 14:20
+ s0 \$ ^! Z4 b) j6 r/ D0 N# @7 M感觉原作的后六句是一个系统,前六句与最后补上的四句是一个系统。
8 ^! h, q. {$ U: R0 h! W9 c# O
你的图是苦行僧,我想到了白发死章句的儒者。

荒原猛士 发表于 2013-7-23 14:35
9 R$ U; x9 ~  T你的图是苦行僧,我想到了白发死章句的儒者。
& Y: {; |: C  w; [# }: x: \
“苦行僧”与“白发死章句的儒者”,在本质上有类同之处,也有本质上的区别之处。

我该上班去了。交流请留言,我回来后看。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-30 18:06