中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 【《诗歌培训班》同图014期】008#苦行僧与诗人

楼主
9 Q7 [$ a8 m( |1 ?+ Y( D. d9 Y: n' x8 S' k
在繁嚣声中) r2 |1 c5 u7 w4 n& g
一头凌乱的白发( n$ S. \+ A( X
飘 飘/ j, b, M: s& t; F# r
踏着世俗的尘土% ^  S: g! R& B' n3 y
前行 前行% b- J* y6 a9 u1 _$ I
但 永远到不了彼岸) N' H, I7 J  ~" A: L" @' Y; u0 r
4 v3 l% Y+ L# X1 t6 J
让我想起
- X- C2 k7 Y' c$ _: d5 e7 {% u白发死章句的鲁叟
% |, r- _3 J6 E" |
8 L1 F( u" f3 _9 p; x我们的诗人啊4 E6 i' h* U+ Q; ?
有多少是苦行僧2 x8 Z4 n) A  h: ]2 g: ]
有多少是鲁叟8 S* A) ^  J+ \& J# i
或者真的到了彼岸5 O8 R7 _) o! Z4 w1 _
才发觉2 T' m  V! H# T
眼内的星光
% ^' u: |% q7 @! Q" g! [在路途走失了

沙发
这首诗临屏写的,欢迎大家一起来修改,因为这是诗歌培训班。看我们能不能合力创作出一首好诗。

板凳
红字部分是我后来加上去的。诗友们再来几个版本。

地板
提读学习。

王法 发表于 2013-7-23 07:44
0 e/ K" L) E1 i- m9 w提读学习。
9 ], v" r  K5 v/ H; j
王老师客气了,多多指教。

即使一个一个都到不了彼岸
- ]. T6 R6 J# k0 H2 y$ |- w. ?2 o大家还是童心依旧

描述形象真实 感叹悟啟 很好的啊

荒原行者和孔门弟子;绝不收兵都在里面 哈哈妙极了

诗意深沉!祝好!

赵勇鹏 发表于 2013-7-23 07:52 1 K6 K% q2 D+ h2 a; L2 Q; y. p5 J
即使一个一个都到不了彼岸
3 i6 I+ i2 _! |" J' b; i大家还是童心依旧
' @; b& _# F1 u% s% A
如此最好,此为真诗人也

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 04:35