中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 一片鸟羽(原创首发)

楼主
' H# T4 w5 N3 N3 I4 A
& W" A: W6 ^6 Q它是那么地悄无声息8 R. G  _5 _8 Z: S
我屏住呼吸凝听# @* z' l, r2 [# K6 o3 p6 `
鸟啼已丢在重山之外
! p2 S$ w) i3 ~5 r/ f  a一片鸟羽/ E/ o3 W, E0 @8 o4 V8 u
再也舞不起来了啊
( R' i6 |) O0 d$ Q( i7 u它静静地躺在山中
2 k& t& q, j$ w" x就像一枚死去的叶子$ I* T- }) p7 W! C
凝视着它; g+ E$ _8 n2 x. S9 W) a% @/ H
我不止关心它的生命
" S$ ~; x6 B' K: }$ _4 ?$ e. r我更担心它的命运
) P' P% m" N* M* B起风了9 a. c1 e3 D/ w
失去了鸟羽
  A' f7 `- j: E那只鸟
! P& [& ~* f9 K5 j& o用什么与命运抗击: \. I: O& x# g( G$ ?
% R, u5 C  ]2 b7 V

金陵一片云 发表于 2014-8-6 13:13
+ g* C; y# C: V8 A8 ~3 g, `7 a$ l( G云斗胆沿着你的思路,改动一下,权作交流,见谅哦:
5 U; @) Q) K: P6 F3 T$ w0 ~8 r: [
: x2 G  F2 g0 u$ W* ^( P5 Z1 w《在一片鸟羽面前》
/ X; o% N: s9 ?6 z( B* S
问候云。谢谢!

云斗胆沿着你的思路,改动一下,权作交流,见谅哦:
: T4 x8 {5 m/ K0 b9 {! |
9 ~7 W2 I& G( R* @' ]《在一片鸟羽面前》+ e$ i. `& z1 x( c: R% t5 V  w

% ]4 _$ @. X- K& N. X3 g一片鸟羽. n. t- o) Z* ~1 Q
静静地躺在山中,悄无声息6 Y+ u8 V  n, ^* K+ g( p0 R
就像一枚死去的叶子
2 U1 m% n9 }; e- r) G& k4 h
  Z; }! W! X: J, T8 d8 d在它面前3 l- N; `+ \% o2 F
我屏住呼吸,凝听* s" ~* K" ~! T# I- ]
鸟啼远在重山之外
0 |9 I3 ?- R4 a* w0 N& L' q5 N- b: I1 ]' s# M) n) O
那只失了羽毛的鸟呢% d& T  h4 @8 w9 F: N' G& j
那只失了羽毛的鸟呢0 o, d% x* H; f
----我喃喃自语

冷铜声 发表于 2014-7-29 10:49
8 p- q, u  C3 s7 c失去了鸟羽
! T5 u& f/ N# f5 M: ]+ U那只鸟' G1 B2 \4 k# X1 Q1 o2 k
用什么与命运抗击
6 i: `2 g' [' {, D2 g9 Q
谢谢!

地板
失去了鸟羽7 l* H  d+ O8 B) j
那只鸟- Z! T; a7 s: k: G. _5 I  U
用什么与命运抗击

板凳
冷剑无双 发表于 2014-7-28 16:46
; O9 k% J# G# B5 X4 E夏安

$ ?$ Y6 _& \0 o9 d1 G谢谢!夏安!

沙发
夏安

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-18 02:14