中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 一片鸟羽(原创首发)

楼主
. q" u% J( H' C- H3 ?! U
它是那么地悄无声息. o. N+ E4 m8 Q) Y" |( I
我屏住呼吸凝听, n: h1 c* w3 k- g; u* C  h( J* w
鸟啼已丢在重山之外
# w6 N: q, y  O一片鸟羽5 E& W, y& B3 w1 |) J) `
再也舞不起来了啊9 i3 A  v- g1 q6 H( ~
它静静地躺在山中
9 G; g* l6 q* f/ [" _$ Z就像一枚死去的叶子$ ]+ C6 y, x' [6 M" z
凝视着它
9 T3 Z, G5 `* c; q6 I我不止关心它的生命
0 ~! ?* O/ T* y( A7 t9 L5 C我更担心它的命运$ |9 z2 o9 d! I8 b1 g6 W' P
起风了
" `  Q; V% x- r. f2 @失去了鸟羽( S9 f9 I1 V1 L; p, ^2 a
那只鸟1 W; j$ c( k8 Y9 @9 _0 F* z, g. E
用什么与命运抗击0 ?/ n  Z  R3 w1 l2 U. d( c2 [; n  a

. U1 V7 N: W! t/ f7 ?* }. a2014.7.28

沙发
夏安

板凳
冷剑无双 发表于 2014-7-28 16:46; s! P. `0 c, D0 |5 p0 Y, s
夏安
% T( e' E0 ~7 n; D/ ?8 U
谢谢!夏安!

地板
失去了鸟羽9 A  {# @7 O; @/ u% s4 F! D
那只鸟
+ g8 v! S% T( V0 o- N" _6 h: k8 e用什么与命运抗击

冷铜声 发表于 2014-7-29 10:49  a) b1 k% o+ H9 C: @+ e. J" Z
失去了鸟羽! v6 y' w+ l$ M, k! ?
那只鸟# A& k( j3 Y* m) N4 J7 q
用什么与命运抗击

3 J9 E8 g0 E" g) \9 ]9 L谢谢!

云斗胆沿着你的思路,改动一下,权作交流,见谅哦:
9 |1 h/ m2 w8 Z" i5 |. ~9 J" D  Q  q' y/ W" M
《在一片鸟羽面前》7 ?. U( d+ g, ]" ^8 p

9 c7 m. w/ Y! b$ L$ x; Q一片鸟羽
: G7 j' \% ~. e6 @静静地躺在山中,悄无声息4 b& H; T+ Y+ N9 S0 f- R
就像一枚死去的叶子
7 G) @! m9 O/ _% ]6 G
. \9 Y4 W3 r- Y$ D) q+ X4 E* _在它面前
2 \! N" H: }) O我屏住呼吸,凝听
; x4 `2 s; R; e7 u3 L鸟啼远在重山之外
2 {! n( b( R/ B3 Q: a- O: y' k
; b. V, r1 ], b+ @那只失了羽毛的鸟呢+ [: v5 @9 A1 `5 y0 \. \9 j
那只失了羽毛的鸟呢# m* i% {! X( M+ c) U
----我喃喃自语

金陵一片云 发表于 2014-8-6 13:13$ ^+ I) |  j# O5 M0 F. L6 X3 ~
云斗胆沿着你的思路,改动一下,权作交流,见谅哦:
% V7 Y; Z5 ~, y9 H/ c) @% ~( I! Z' Q3 U% {
《在一片鸟羽面前》

% |! w5 e5 H3 A+ `0 X问候云。谢谢!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-27 16:23