中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

追梦 (长诗)

楼主
我看见你在我的梦里
2 u$ x7 z. }$ ]# c* H你却看不见我在你的梦里" V* Z5 r( y. i# ~9 D
你说你从不做梦 而我却不6 z5 W1 a) e. M  H5 {/ @
我的梦里有美丽的神女
! ?: O% ]+ l" ?8 \( n0 S有凶猛的恶兽( c- E) ^1 X8 f  ~) T1 ~; o( k* k5 Q

1 O6 Q1 o7 W/ F梦里的我在寻找
" \& D+ i  ^/ E+ |8 A  Y/ Y& o为何你会躲我而去
8 v  I& s# Q! y6 y4 Q8 Y不 你就在我的面前 2 r1 }! S+ f0 I7 f2 P: t
可我却不能紧紧抓住你5 |- u6 K7 Y5 a
我们隔了一道屏障
5 n, M2 L3 R; N' n& P我用力击打却无所为用
) z% k8 \8 Z! v, K1 o我双手举过头顶 朝天悲号5 P- g' h. D, S$ u6 i$ _7 I% X  q$ \
为何你要戏我于这7 D0 R, L2 r4 T$ L- ]  I
茫茫天穹之下9 H1 ~# `# ?6 {; a: }# X
为何你要将我的爱人1 f$ B$ M# \+ W
困于我的面前 , C" @* w8 c$ D1 U
为何我无能为力
8 H5 N1 x2 K% f0 L# v告诉我 告诉我 1 j1 F. @! L3 ]5 W# ^8 F4 f
怎样才能救出我的朋友 爱人
! V3 `2 Q% w. {, ^: \0 c请给我一个方法 就一个 5 [& V1 g$ t$ W: C0 _& p
不 等不及了 我要发疯了2 ^5 B7 E/ u# x! g: e
天 为何你要这般弄人
& l1 r9 V8 l" C3 N: z9 Q( n! K你这凶猛的恶兽 : I( ]5 V+ K3 N
' b+ ?5 u& X* ~9 c! ~
梦里 你就是那美丽的仙女
; }7 Z) s$ v( x" D9 Y我为你而来7 j# j5 i$ l, p# {( N- T9 X
你是否已等我很久 一定是吧 # w" g9 E8 x( a' k3 p
你等着 我的爱人
9 F) v" w; `- w# s' Z3 ?你知道我会为你赴汤蹈火
* b3 w9 ~) Z/ ]" `( H; X  h( v; Z用尽我生命中  Q: C+ x5 C, m
最后一滴汗水 % W5 I) f9 o8 ]4 v, r+ @! W# m
最后一滴血液) J( Z- N  P' Y" v: j
亲爱的等着吧
  u& x: I% S& ?! A/ H( d6 n我马上带你出去
; H9 a  c' X' O  J9 `* b我们不是约好了吗 & ?8 k% S, r. ~
一起去那些美丽的地方
7 D3 W& @! H! a& ]
4 ]" j* p0 K1 F4 ^那里有0 I) i+ Z- I9 Z3 \0 s5 G, R
从容的流水
! O' J& s9 x8 M5 R' U7 J! j草绿的田野
7 a& p4 `4 g  f3 F巍峨的高山
( T8 l/ [0 }. p4 L那里有
" T0 h$ v4 M( a. W6 R* j鸟雀的鸣唱
1 W9 i9 k) C0 ~3 i蝴蝶的飘扬
8 K7 t7 @: z9 L( {+ V# [' e鸠鹰的翱翔* V6 ^" T1 I$ X# z
那里有
8 W' `) R5 J3 u9 q, F( M- Y成群的牛羊
, c3 O4 k5 {6 s奔腾的骏马
" V! F0 `' ]9 L3 W4 K! A腼腆的天鹅
1 U4 ?9 \" }% E* R0 Z那里还有我对你的
  b" w2 d, N. T9 z- T/ {所有爱恋
" y" K$ U0 g( P% V! E全部思念
) t8 ~/ p* h9 j* q8 ]7 }. S# h一切情谊 ; b  G( |$ ^- Z: J* A5 t1 |

+ Z/ {! B, z/ \# q: L2 X* z来吧 你这凶恶的食兽: q. D& j7 X0 p. t1 z
我将用我的利剑刺穿你的喉咙 6 X5 r( U$ d1 Q. K8 S
我要用我的眼神摧毁
" z' O7 C" D; _6 r! x/ L5 x! x你身上所有的邪恶理念
- ^1 ^* c. z* d1 S: r屈服吧 可恶的家伙
$ J7 P: [, d1 K7 @1 E- r! P: ~# T那样你可能会得到宽恕
1 I$ S6 Z5 Z( h: @别再抵抗了 一切都是徒劳
3 B! K+ i) U1 b7 n  ^) o9 _
0 m/ [; S# R9 c- D& Z( i; K& u3 P我是多么地英勇顽强 , {8 L/ G0 O% X8 Z( l3 ?1 k" Y: B
为了我的爱人 为了我的世界 * A8 S+ C! A( [% Q+ s" Y
来吧 我将把你毁灭
' x. E2 B2 q" k/ R+ _我会毫不留情的5 c+ z* C$ i/ Z$ B
不管你是撒旦" t- c) g" n( a9 U
还是梅菲斯特
7 e5 n! b* f' r# P# U还是别的邪恶之神
0 v/ o  D! |0 P) d3 K  R来吧 在正义面前 5 A# b  e" j" X
在爱情面前 ; k- f+ B9 ^: l6 i% {
你是如此地无力 * @4 `8 N# P9 C; @. {2 {2 |, n4 G
你会灰飞烟灭的
) N- q0 s. ^: Q相信我 可怜的家伙 2 G9 z4 F6 f. F" W' s
你哪会知道我和我的爱人, F9 {6 |( y9 ]
两颗炽热的心
, Y- X# `: Z9 J5 B6 {是怎么地靠着呢
$ J  }9 I! S% ?9 ~" ?0 x算了 真为你这可怜虫叹息
# n# \. ^2 a9 Q
5 d5 T2 A/ D4 d4 |) O# K) n& `知道爱吗 那是一切生命
, P& z; d, Z( b2 M存在的终极关怀和理想追求
# u+ b4 i& L) q  w, }! i6 d我为爱而活着
' K. L4 _6 z1 d6 e' r. h  `8 T; l我为我的爱人而活着
7 [& R1 B- Y5 V, `; y# v  Y我是多么地幸运和幸福
, }9 K  ^! W: t8 y拥抱吧 我的爱人 - {3 W3 F7 J' b* t7 w) R- W: P7 Y
我的爱人7 t+ H* J6 i0 N( C
( ?- D6 A+ G1 m9 B8 t
(2004年11月18日写于金陵)

诗人星燃 发表于 2015-4-13 16:46+ l. k/ [* W: q- W+ |% q
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品 ...
, ]9 U2 x% `1 ?1 k  f  m5 `6 s% P
感谢星燃老师,请多指点

翔鹰 发表于 2015-4-13 15:293 m  ]/ N3 @7 |! I! _
强烈的情感,欣赏学习,问好!
7 ^1 [/ p, A2 |% G
多谢翔鹰老师鼓励,问早

: H! U* D2 I  U) r
8 X) r0 @  x3 V% }! c% F
  r7 s: _1 i+ D; ]; ~$ ]) q
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

强烈的情感,欣赏学习,问好!

墨蓝香 发表于 2015-4-13 12:270 f% V8 G9 b. X1 P2 R( F" ?- ~7 x
感谢来评,午安

* [( y. x# e1 b/ p4 k+ G& A

碧霞青羽 发表于 2015-4-10 18:57
  h( w9 l1 b: j" R! R直抒胸意,激情澎湃。欣赏,问好!
4 ^  k/ n. i/ V& H
多谢鼓励,问好青羽

地板
& B' J* q. U/ y
感谢来评,午安

板凳
直抒胸意,激情澎湃。欣赏,问好!

沙发

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-1 00:40