中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

追梦 (长诗)

楼主
我看见你在我的梦里9 b& A& d" W" P! r: g* ]
你却看不见我在你的梦里& E: C' _! z( N5 q; |
你说你从不做梦 而我却不
2 p. x# j- ]2 \我的梦里有美丽的神女
2 ]. {: l, y% g有凶猛的恶兽; G/ W( w7 \: I) @" A
; {0 w: t  N- R9 }- S7 U
梦里的我在寻找
9 p% m5 q2 o6 m4 g" A! H为何你会躲我而去" t( W5 k* [5 k7 @! a3 ^' w* [
不 你就在我的面前
, H" c0 J2 D, i+ L& Q1 O可我却不能紧紧抓住你( O9 l; u7 t6 q- @$ ]( R8 x- ]' O4 l
我们隔了一道屏障 ) p% J+ r) a+ t' Z5 ?7 \1 D
我用力击打却无所为用
' {( b6 C7 l, y0 S我双手举过头顶 朝天悲号
9 Q1 ?& X3 {% U  i- z为何你要戏我于这
- P9 z, R( N- q茫茫天穹之下$ u8 ]- F1 T+ M& v, f
为何你要将我的爱人/ Z! H* R' }. t7 z; I) h
困于我的面前 ! Z1 S7 [- P, d: X0 f  F8 k
为何我无能为力
' J4 o9 e" R: P: p  i' F, q告诉我 告诉我
* e  R2 n: V6 w' H# ?3 _怎样才能救出我的朋友 爱人
. L8 u) x4 T, T' R5 g+ e请给我一个方法 就一个
, l' B9 P& M8 m5 l* U! ?$ @0 I不 等不及了 我要发疯了0 B, q$ a! ?5 d* u  Z8 @' ]  J
天 为何你要这般弄人/ d+ k7 a* x: _( Q# q
你这凶猛的恶兽 % U+ y/ t6 u; @# T' E: X
1 g9 K  _6 O, V3 F$ t0 a
梦里 你就是那美丽的仙女
- z, n* o: d7 Y% h& n; p" e我为你而来' X+ q3 N0 Z% p2 i, J' g( V4 w4 b
你是否已等我很久 一定是吧
! T+ K) b! Z8 L) m- _你等着 我的爱人 - F+ u2 O! R$ X# H% R
你知道我会为你赴汤蹈火- u; C! h4 V$ r0 W; y' `! B  N2 k
用尽我生命中
) ?: q8 M: t6 `4 M) N* h最后一滴汗水
/ o6 T  k: c2 ?2 k9 g: J) Z最后一滴血液
; Z: Q) @/ v0 L; C3 r' u亲爱的等着吧
8 m, }; d4 h" F2 q我马上带你出去
4 a) Q) J- k6 |; N& G- Q我们不是约好了吗 , O1 D: J. O! S- _$ [
一起去那些美丽的地方
, I7 n( a% q5 J5 m6 ~1 {$ B
7 w0 z5 y1 j7 p6 I那里有
$ K3 M& P, h( ?: Q, K& Q, r; {从容的流水
8 O2 R7 f) H' E: A草绿的田野 7 C, k7 ^$ ^5 d( v% Y
巍峨的高山. X  J) g1 X; c) p
那里有
# {9 {7 j! t5 A7 C) J鸟雀的鸣唱 2 w$ b% ]% ^- a- `
蝴蝶的飘扬 5 e' \/ D0 |  j- O  z
鸠鹰的翱翔
: B% @4 M# X0 P1 J/ `, p那里有
! m) N& q: W1 w9 t' o! ?成群的牛羊
5 z9 M+ j* e( Q9 `# Q8 _/ R奔腾的骏马 9 |0 s" W1 [& V
腼腆的天鹅9 A3 z  x3 h2 E+ y( R$ ~
那里还有我对你的
0 N2 S3 |  {, t  ~/ w所有爱恋
% K2 m3 {6 p  b0 j; v% Z  V全部思念 4 R* S2 T* B; j5 z
一切情谊
* V) O$ J3 U; Q6 R. p' y8 f; b! D. A& F/ M6 m9 X+ e
来吧 你这凶恶的食兽' s3 B) R: C2 H. A: P; O- J
我将用我的利剑刺穿你的喉咙 - ?' E, z7 N2 W6 F( l
我要用我的眼神摧毁+ A8 ?* n. u0 |
你身上所有的邪恶理念
4 o% H1 W$ F! k7 d屈服吧 可恶的家伙 : l8 s# S- D0 \' }$ C9 G7 M
那样你可能会得到宽恕
' {0 Q3 d& F0 n* R- C9 @别再抵抗了 一切都是徒劳" X1 ~& Y/ e$ `7 b' ?* b0 ^1 V: S8 s

' X2 t2 c% ?( n7 Q& X1 z我是多么地英勇顽强
* y; ]+ i# m  W& `为了我的爱人 为了我的世界 0 ?7 y1 u- s. D% t3 g0 B
来吧 我将把你毁灭
' c6 U9 F  a3 m8 f: ~我会毫不留情的
: A" ~: T* \3 `% {5 g不管你是撒旦
# W: q5 c! {" {% K! }1 u2 i还是梅菲斯特 ; B5 X7 K/ o$ ^" ]* i3 D
还是别的邪恶之神0 B" C1 h, j$ W# v( E' n. j
来吧 在正义面前 ) [+ O$ Z7 V2 W4 G3 j7 l8 Y
在爱情面前 0 V8 m. M% N1 F  t9 o7 Z: q9 A
你是如此地无力 ' S( N" Z) N2 ?8 \. k$ k
你会灰飞烟灭的  `+ @7 |9 j9 u/ X' A
相信我 可怜的家伙 ! `) B% ~" _' A& o; c( M" l  ~9 z
你哪会知道我和我的爱人; w/ m$ t: i8 m+ E+ R- i' w
两颗炽热的心# W4 G4 D( H/ S& d- j8 P* S
是怎么地靠着呢
" G& T. J( ^6 |3 v- n* X算了 真为你这可怜虫叹息
* v- q4 b1 _, K. H+ S: _
$ _+ }4 ^5 ^* I, U0 f知道爱吗 那是一切生命' _; i& c$ Z1 y
存在的终极关怀和理想追求% s9 a, m& u0 |. x1 {0 d) J. S' [
我为爱而活着 , U( b5 J! J/ y0 u0 e$ i* c
我为我的爱人而活着
$ }: S8 e1 Q3 v* v) d1 S8 R* m8 L我是多么地幸运和幸福
, q: e: W% p/ G; }, r拥抱吧 我的爱人
5 ]% g- C) [1 b6 B9 d9 K我的爱人
6 G7 k* a" ^$ J2 {* O- X
) p% K6 |  o$ S1 G* _' E$ i(2004年11月18日写于金陵)

沙发

板凳
直抒胸意,激情澎湃。欣赏,问好!

地板

, n. r/ s) j/ R* j( d% [感谢来评,午安

碧霞青羽 发表于 2015-4-10 18:572 s' r* l+ S: w/ k8 y9 `* c) N" n
直抒胸意,激情澎湃。欣赏,问好!

: k5 Q6 p( B% Y; R, b多谢鼓励,问好青羽

墨蓝香 发表于 2015-4-13 12:27+ f" w+ n- z! U( R9 C' f
感谢来评,午安
4 U4 S. W2 H$ O

强烈的情感,欣赏学习,问好!

% m7 A6 v. a, _0 H
7 ?: J- p6 U. B- F/ D* l8 a

2 o0 s( q' O7 s$ V问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

翔鹰 发表于 2015-4-13 15:29
6 D9 z+ n+ v. I5 d7 l/ D: X强烈的情感,欣赏学习,问好!
+ m  L+ S0 f) g4 i* u4 X7 Q
多谢翔鹰老师鼓励,问早

诗人星燃 发表于 2015-4-13 16:46" {8 `' k: L3 W5 F- ]) ~
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品 ...

: Y% Y0 B( h0 p! T5 |# q- U感谢星燃老师,请多指点

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 13:28