中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

楼主
6 l1 Z. k: l3 U
整整十年了,我不敢
; F: ]: q3 Z& g* {0 \推开那扇虚掩的门。
; ~) Q% q! ~- ~我怕一推开,风就闯了进来,! m+ f+ V. `/ N% b/ H
呛到你喉咙里发出的啸音。
* o: i5 w) |% E3 h6 r0 Z5 t' T( [& j" Y% \! c; v8 r0 g% k7 z2 f2 p3 D
生锈的锁头,把岁月
0 }7 k' c4 p- Y6 X. `1 ^7 ?关得死死的。一字不漏的记下
- |; a' F. v; B2 O+ V# M* n你的咳嗽。锈迹斑斑的自来水管
4 I9 S& s. M7 Q6 X交代了,往事流了一地。
1 p" T: {% `* {( r" V6 [3 f5 z( S* H8 @( O
我在门前彳亍,捡拾一些8 Y. n  N7 t8 j3 {0 H' {" \0 T
碎片的记忆。风从门缝里挤出来,
* r6 V$ t' _6 z7 S5 o( G与你的喘息秘密吻合。鸡叫三遍,
% D6 M+ h1 K) T+ W# d$ a1 T不见你荷锄归来。2 S& |- S+ b* l: n* {# f3 D$ ~9 o
( }4 m* k5 j+ ^3 U, g
以门为中心,绕老屋三周,
2 }, S  j2 @9 n8 @竟然一无所依。可我一抬头就能看到8 O0 B/ [4 ]3 r+ \% l. r' Y
两公里外的三四平米。你的门前,2 h# c: u2 q; Y* N( I7 `
早已荒草萋萋。
: d  n" ~; I4 T' R: n* T
# A& P0 B3 w" Z+ g2016.12.11凌晨1 x  d1 v4 l7 |8 t

不错哦,一起努力

疏影横笛 发表于 2017-2-7 15:071 S0 h$ F. j; X5 f$ m' f! ~
谢谢老师,问好。

, T6 w! K9 }6 d- \! P& b! G

疏影横笛 发表于 2017-2-7 15:074 e8 {: a# }! g
谢谢老师,问好。

' o* Q5 P. C1 M2 H  N/ Z; t

地板

( p: m# _& X( R, H# K/ P; W- d谢谢老师,问好。

板凳

沙发

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-25 11:36