中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《我是一个豆角 3首》

楼主
本帖最后由 金成哲 于 2017-11-5 23:16 编辑 " d1 [$ g4 ?' G7 g4 e" q( x

& I0 t' g3 t! a" f0 ~编号001) g, v& A6 ~& V' s3 d
4 o4 Q) E" a9 u
我是一个豆角
, X$ m1 G$ R# y0 V4 @是豆儿的保护神  w7 w( x$ }! @
用一生的爱
& U% X3 U" i, J: X呵护着自己的孩子
$ B) a) ^1 M0 Z1 r8 y4 s: k& \( Y
; I( l' E9 {$ O# z2 d' k我是一个豆角6 v+ m/ c- P  I' ]. [
保护了五颗豆儿7 F: q4 }7 `+ Z$ a
是我怀着的五个孩子
& a* Q$ U+ N, d2 e做到了真正的母亲

板凳
编号003
" D. ^# g/ n$ T: ?6 d+ V
2 m8 _4 P& V" f. _& _( J我一个豆角
3 s  h- M" m8 L& l3 Z是豆儿的保护神5 G7 Y; j5 c/ v, N/ `

& j/ l' K6 d% `( W% x, w: T2 ^我一个豆角# v) u+ ~# l  o" Y. {# `8 E
保护了五颗豆儿

沙发
编号002' C  u) _, v) Q0 K

0 ^1 p+ J$ g$ p* d. G* V我是一个豆角7 j$ g2 C: r2 J( O- J9 }
长在田野中
, f. P/ J, b, ^, c与很多兄弟姐妹在一起2 r/ w5 w" c% I( O2 I3 {
长又长
  g/ Z" e& p% \9 ]3 F1 |4 f我是保护了五颗豆儿* s: V$ F$ m' a! j  H& a
我的伙伴儿
+ @( L9 A- n! z1 Y有的保护了四颗豆儿
4 a/ v3 U) s* q5 o有的保护了六颗豆儿
. L. L7 f# p, @我们是豆儿的保护神
4 D, j# ~6 v5 ^6 g  @/ s. t豆儿因为有我们2 b$ u# Z4 `: V4 o! E: e
而获得安全
$ K0 S* @$ j9 N7 L$ E0 P) v我们感到自豪又骄傲/ W! S7 Q& B( g
我们的皮儿硬又硬8 o( n7 l  X2 i: t; S, a- w0 S5 r$ [9 {% h
挡风遮雨( }* @8 M- ]" H
向豆儿提供睡觉的地方
* I  C9 ~2 `* i- |# X+ l  w2 d温暖又舒服

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-22 16:02