中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《我是一个豆角 3首》

楼主
本帖最后由 金成哲 于 2017-11-5 23:16 编辑 ! J& P0 ?+ x9 U% s' B6 _6 @

3 _2 K6 Y: o2 L编号001/ N4 u% J$ k% ?
/ O% z2 ]5 `% q) q2 _
我是一个豆角
3 y' N7 Q$ T9 J( h是豆儿的保护神
6 z- s8 C% j& {1 @; k* P用一生的爱2 `* m1 {! q# L  d
呵护着自己的孩子4 _: ~* N: V. }+ j" |

8 ~  {4 g: t' x$ W2 ]7 q$ {& p我是一个豆角
* O9 v9 [0 V3 c4 y保护了五颗豆儿" A; C6 k$ m; S' T7 f6 r& C
是我怀着的五个孩子
, H) A2 g7 T6 D: E" h做到了真正的母亲

沙发
编号002
4 x' R3 V# O2 `6 x. f- t. t
. A4 i9 D5 k0 P6 E+ v$ s) R; C我是一个豆角- v) \1 Y2 I' }' N
长在田野中
, X! x) ]7 q4 l9 L4 s6 M$ }& |与很多兄弟姐妹在一起/ G2 Y: I5 a: _" M6 q6 t
长又长6 H) b" h4 H* p5 [
我是保护了五颗豆儿( d, `& d1 Y. i# l- w5 [
我的伙伴儿
& y9 A. \6 n% b, ]4 s# [6 x- W有的保护了四颗豆儿
7 \; N" M) f' [: F有的保护了六颗豆儿6 u, f# w* @* d! M. [, s$ ^
我们是豆儿的保护神
& m' z, Z+ [, X$ N豆儿因为有我们
5 z# U8 ?/ e# B1 |而获得安全" J  C/ X( V* a* g" B# T+ ?7 C
我们感到自豪又骄傲8 P0 S' ?! l3 T7 \! F% [
我们的皮儿硬又硬
  f* d6 g% r' V0 t+ l挡风遮雨
) t- i% T4 ^$ W" \* B( U向豆儿提供睡觉的地方
& m9 n3 d! b) [9 E6 K温暖又舒服

板凳
编号003
! q1 U8 S2 n1 ?7 `* ^+ R' V, ^: o
& H- H6 c* k) a8 B! d7 h4 o我一个豆角! Y3 ~2 G) f# n* L
是豆儿的保护神
; R8 r3 n& I2 P3 `+ b7 f. V
! P+ y6 g: [* m我一个豆角
4 \& V. R6 F7 N/ ]  Z保护了五颗豆儿

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-23 23:51