中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我就是农民

楼主
1 c: h$ z7 n  l# a7 {8 e, x3 Z: s7 S6 F( j$ d- U) _6 Z
我就是农民; V9 x$ L( y0 V0 F8 Q
文/冰河双月' y7 \& w3 b7 P# ~  r

' c  _1 l7 s/ P6 W我就是农民8 a4 i/ B0 D. B" s. m. t
默默无闻的农民
0 E( A9 K  q! A& N4 a/ F祖祖辈辈都是, q" l/ ~3 r6 p* t
土地一样朴实的农民
, P7 m* y2 Y$ P' T8 b( |
, S9 d) V: G4 x我有一双粗糙的手( W4 {9 F# h4 h& O6 X( z$ Q
是一粒粒成熟的粮食! q- i/ E$ h2 }/ p; \8 Z: p! _/ L5 L6 ]
赞颂功绩的表彰
0 H' J$ c3 |5 H; d. D* u) C9 `/ |7 n9 u/ x8 U: `; L' N
我有一张黝黑的脸4 q& q( U7 ^! q1 c9 E( y# }* i
是太阳奖励我的最美光辉
0 a+ U* {# ^3 s: m' |- @
; p+ y# J( \4 D  ~5 ?我流淌的汗水" f  I6 f/ ?% O# Q% h
润泽着每一株禾苗
/ @% T; b: B1 G$ o, T1 I3 m是为了更多的人
. D$ p, k$ I/ j- i5 z不再受到饥饿
. I5 B9 K1 N. q: s/ @8 R+ c' J7 E
, `5 E) W0 T* D# w# z' y我时时弯成弓的背2 ]* `' a' s( @2 @) t( x7 b
是对无私的土地
5 y+ D+ m+ }; }* \' S. O表达感激之情  最虔诚的礼仪$ D0 o3 a& e9 \9 H% M! S
, Y' p" x! x$ ?, v- ?1 l; A

- ^% w* f2 d5 D- J% x% A( Y我就是农民3 D1 C- ]( \: X' Y! |  E# q( C
不需要人们记得我
6 Z9 ?7 C3 O6 c( P只希望人们  珍爱每一粒粮食
- V* c4 x6 H2 S% y8 p9 K1 k2 @' n% A) s( \  k
我就是农民
! F: q8 d1 z+ z. r不需要人们歌颂我
% P! S' o+ d# p7 x+ I: j8 }6 M只希望人们
) u7 m0 r2 G+ L) @. @能与土地一样无私
$ z. X: H' n+ [  R* K/ M# a2 T
3 F& {4 k7 Z5 u2 r7 @2 u

沙发
来读

板凳
筷子 发表于 2016-1-14 22:37
- g6 }7 e, F; D6 m! f来读
: a1 i' [9 h; q# B0 @8 N
问好!祝事顺心如意

地板
我是来拜读的。' [& g3 B4 O4 Q1 D8 m
9 s0 S! @9 h" h  m! b$ l

朴实无华,欣赏佳作!问好诗友!

夏布 发表于 2016-1-14 23:18
: W3 `$ a! n# T我是来拜读的。
" Z% H' u% M* r+ t
谢朋友光临,祝新年快乐

蔡立国 发表于 2016-1-14 23:39+ ?# B$ I/ Y* B6 Q* k! O: B
朴实无华,欣赏佳作!问好诗友!

3 k* b3 b6 _8 D- e# d2 A; U3 l# f谢朋友评语,祝新年快乐

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-31 22:33