中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我就是农民

楼主

. J/ E+ Q) D1 Q" p6 N我就是农民
5 p% P/ m+ Y2 W/ E+ ^文/冰河双月
' m" e- a. q  T' J: {
" C" |1 W" W0 o6 I, Z' h. ?( v8 o我就是农民
) D% b: S5 F! G默默无闻的农民; R  o% \& n/ o) j; Q# I: q
祖祖辈辈都是
2 E; J. [7 F, z  F; B' g土地一样朴实的农民
, S+ w+ `9 z0 g# m$ P6 l4 u
% i9 w# Z2 }! r* Q我有一双粗糙的手
% [0 x( \% A# `  V# H' s是一粒粒成熟的粮食
% O" U3 j# p3 `1 X赞颂功绩的表彰
. o! I, N1 V- X3 d0 @, V
/ ]) E9 T4 }1 u- u我有一张黝黑的脸  |! i+ r, G& q0 a! N6 B( J
是太阳奖励我的最美光辉
0 ^: e1 F7 ^2 I# W1 ]5 ^4 O( F( G. x6 j/ X
我流淌的汗水
' N4 g+ e5 g9 p% s  P润泽着每一株禾苗
0 \5 i4 T) c* i) G4 B. x& e* `是为了更多的人
1 H2 P# t- [7 u不再受到饥饿0 W3 b% k! t% M4 \. k
7 Q+ @' M- X' g1 o* Y0 T3 U0 o- G3 y3 U
我时时弯成弓的背. n# b9 P* X- [- P1 ?
是对无私的土地
. C. L1 R# r/ V表达感激之情  最虔诚的礼仪7 @# \/ [/ m$ l; C4 K' _; O6 A5 M
! r+ Y+ \: e7 E$ n# ~9 b
! D2 D- `1 g* @' j& _. g
我就是农民6 l8 e( b* o. g% N* Q& Q& y; N" r
不需要人们记得我- Q" v. |  h( T. A! o& U
只希望人们  珍爱每一粒粮食
' W* O3 w% s4 l; i/ K2 o/ u* p- A# g/ }  A+ s$ E! b7 A
我就是农民- E7 C$ [* r/ _. s% e
不需要人们歌颂我" Y0 g# o5 t, G5 J, R9 I6 @
只希望人们
' `  [) Z: m/ j6 {0 J& c能与土地一样无私
5 B+ ~5 E! K% L+ R' j
4 h4 W& N% V7 v. l

沙发
来读

板凳
筷子 发表于 2016-1-14 22:37. T& ^4 `+ l! B5 X" C. H
来读

3 b9 T6 u9 X% q' I: B问好!祝事顺心如意

地板
我是来拜读的。
# Q& D0 B! X# O
; |/ i- _2 Y) D0 x+ e6 {3 ]) V6 M% M

朴实无华,欣赏佳作!问好诗友!

夏布 发表于 2016-1-14 23:18
. H0 {: @0 f; J5 u我是来拜读的。

) _. w  x% w' A谢朋友光临,祝新年快乐

蔡立国 发表于 2016-1-14 23:39
5 E7 ]$ o4 [& }, f* c& U" r朴实无华,欣赏佳作!问好诗友!

& a/ G1 B+ G  }7 z谢朋友评语,祝新年快乐

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-29 10:45