中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

奔向】 我的诗歌我所爱的人

楼主
9.奔向】 我的诗歌我所爱的人2011-6-15 15:24) b# j4 p- H* D
5 k* @  f9 e( {% Q. Z
我要郑重地向党,和新中国 ,还有毛主席保证。! l% k4 B9 R  D8 b2 L0 b
不管是刮风下雨,还是雨打风吹。% \4 |1 ~/ V$ {6 p4 e# r
总之,我要长命百岁,做个有钱的诗人。, O; ?/ _: n( ], f  i0 r$ x9 u

0 v, V! i* ^2 \( s: d0 I8 X0 p面对着百年的人生,在一半的岁月中,6 R/ f' c0 Z+ o  p( `
我将不遗余力地,去赚,很多很多,很多的钱。
4 s3 z; X4 Z7 S$ a$ }  D不过在赚钱之余,我亦会竭尽所能,
1 i( u8 @2 G, M# M" ^5 U& G0 ?挤出宝贵的时间,充实思想,巩固信念。$ `, y+ A6 Z4 f3 U
总之,我将会继续承担海子的夙愿,* {! \5 _* g7 b
有朝一日,我要做春天里的,第十一个海子。
' i/ S8 Y% _% r$ K5 Z
* O, T- n7 R- `2 S5 V而在以后的日子里,我就有了足够的资产。3 _0 j, v, f3 u+ @
我就有了充足的时间,和无穷的精力。
7 p, ]& e$ D8 ?( }, x1 h我就可以随心所欲地,沉淀在波澜壮阔的知识中,
" M( w- ]* z( n" v去萃取,与诗道与之共鸣的诗魂,满足我一生。! h  N: ~4 f. T8 K& \' e
总之,我誓将写出一篇无愧于诗的作品,, n9 ~8 Q' v/ |( {' h
以告慰诗人的,在天之灵。
! m% f" E/ D( o5 Y1 B2 Y
2 ~7 T7 m' b0 I( j+ [当所有的日子,即将过完,
* h5 J6 U6 A# e& n% s5 A- R' R我就会先行放下,拥有的财富,与个人尊严。
* l4 p; q6 T) M' c. Q" v我只带着,我呕心沥血收集了一个世纪的诗篇,8 K; c" ~9 O. J* |2 k& b
牵回我至爱初恋的手,一起离开人间,去陪海子和cc。
+ _+ l# l/ c- _( U+ _" \* w

诗人星燃 发表于 2014-12-10 18:32" I$ b, q$ ]& y: k
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品, ...

, P' v) m' ?  |1 Q2 m: `谢谢星燃姐,辛苦,问好,祝福。。。。

地板
风留香 发表于 2014-12-10 19:10
" q2 o6 Y  [. c0 V+ g不管是刮风下雨,还是雨打风吹。
. b2 v) [. p+ H1 q, h总之,我要长命百岁,做个有钱的诗人。
& e! h" N. y0 o2 T
有想法,感兴趣。遥握一个

板凳
不管是刮风下雨,还是雨打风吹。9 `; z1 X; W' L) d3 L9 ^
总之,我要长命百岁,做个有钱的诗人。1 [  b0 y' n, X7 j: @4 S2 \
0 j7 {4 L$ A/ g2 u

* x& d- G  r! Y8 n( L0 [
" F( n8 K6 e2 T1 T9 t# ~这才是重点

沙发

/ g0 l" g* l) e/ q$ W, ?5 C6 u  z+ h; H6 \% [* E; N
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 16:03