中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

奔向】 我的诗歌我所爱的人

楼主
9.奔向】 我的诗歌我所爱的人2011-6-15 15:24
- [. ]  J, `* {8 H
% S; W2 n8 e4 _  Y
我要郑重地向党,和新中国 ,还有毛主席保证。/ P. n0 o1 }7 w
不管是刮风下雨,还是雨打风吹。( i/ P& o9 ^0 @" X- ]. Z
总之,我要长命百岁,做个有钱的诗人。* a8 V, w4 Z& [# E

( K5 E/ o3 ]* a* b面对着百年的人生,在一半的岁月中,  I6 r5 P; w1 ]) i2 T1 ]! ~/ y
我将不遗余力地,去赚,很多很多,很多的钱。6 o: x: f, m$ V
不过在赚钱之余,我亦会竭尽所能,
- u3 E3 o  r! R: X" Y4 A挤出宝贵的时间,充实思想,巩固信念。; |7 l/ X: f; v+ `
总之,我将会继续承担海子的夙愿,
( R7 L' {; m4 j+ e# _# I  y有朝一日,我要做春天里的,第十一个海子。
! u& @/ z( J! q# W* V9 A( p0 A% q
( a  S/ m; ^! ?+ M2 i; V而在以后的日子里,我就有了足够的资产。9 k1 o, m! s* B( M, [; o2 J! z1 y
我就有了充足的时间,和无穷的精力。
9 o- S3 a+ c& ^, F/ b( h我就可以随心所欲地,沉淀在波澜壮阔的知识中,, l: R1 X& Z7 b' l) O- r
去萃取,与诗道与之共鸣的诗魂,满足我一生。2 o) K  ?( E3 N$ `, x5 O8 Z# ^: i
总之,我誓将写出一篇无愧于诗的作品,; k6 r! I, H; I+ g6 k
以告慰诗人的,在天之灵。
8 s2 P3 s% q" L: G: x3 G4 i6 y/ [& N$ j/ ]  s% }0 `
当所有的日子,即将过完,+ S2 J5 K& s: t* [4 p
我就会先行放下,拥有的财富,与个人尊严。  p: B: k$ B5 E( N3 D; s3 a/ }: |
我只带着,我呕心沥血收集了一个世纪的诗篇,
; `) K, r" s% S  E4 N+ d+ L牵回我至爱初恋的手,一起离开人间,去陪海子和cc。2 h( q6 C$ A# p! u0 D

沙发
- V, E3 D% c* X) G; k
8 N9 V" n  h" Z
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

板凳
不管是刮风下雨,还是雨打风吹。
& E9 z# M# q- E$ G3 l总之,我要长命百岁,做个有钱的诗人。
/ t6 G( ?/ M( Z4 v7 V8 b0 Z0 K1 d0 w& K: T8 @- @7 y

% A/ l& S: K, R) d4 r
+ m$ |, e; i9 `- g" t3 B+ `) B这才是重点

地板
风留香 发表于 2014-12-10 19:10
8 ]( \) s& w' z, U0 D% C不管是刮风下雨,还是雨打风吹。
) m: `7 n! J( _, g- m& u1 s( Z. `! E总之,我要长命百岁,做个有钱的诗人。

( p6 C8 K4 D2 u有想法,感兴趣。遥握一个

诗人星燃 发表于 2014-12-10 18:32
) b( v" {- G8 V: [/ b6 S问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品, ...

% U  S$ f0 e+ l1 f谢谢星燃姐,辛苦,问好,祝福。。。。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 17:54