中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高世现

《延长线》(3首)

再读抛物线,泪流满面!
初读,因懒而畏惧长度,借不敢妄评之说而没加细读。

脱离诗人这个头衔甚至人这个躯壳
我才决定与特朗斯特罗姆站在一起。
所有的句子都是骗子。就像特朗斯特罗姆已偏瘫20年了,
他的身体一半有生命,一半已死去,死去的一半
仍寄存在活着的另一半上。今天我也要放弃了附属的泪水,
像我把我的暴雨射满江湖,承认它们的虚假,低下
今天我有我的语言,我的率真
我的国境,我的土地和擦不掉的记号,
一个个文字像一块块顽石,我已经摧毁了我的句子,
并在我的个人的废墟上
葬送集体的记忆。

向老师致敬!

三步,一步声高一步!!

问题是,如何从1986年回到1899年
在错误的时间出口处,将你一笔勾消——
我真的没有鞘
迎接你的锋利,我只能用最热烫的血。
那样痛。即使失明也不能将你占有

该是何等深刻与睿智才能才这样的句子脱口而出?!
该是何等勇敢才能用鲜血蘸着锋利成诗!!

我喝下水和大唐。我变得更孤寡。
那年代我也是大地上行走的一个天才。国家聚拢:
诗让我们有了共同的祖国,虽然我不在那儿,但我一想起
博尔赫斯,我的脑海便生起了日出。我一喊到博尔赫斯
我的胸膛便填满了假想敌。突如其来的政治的手杖
让你走遍了浪子的道路;此刻你只在你黑铁的赞歌之中。
而我独自地站在城门头,城内已空无一人
忘了还有空城计,连我也是空身而来,空袖而奏
我从不认为任何一个盛世是值得高歌的——巨大的
还未成年的空寂,静静地哭了起来,

您的诗歌,不仅仅是诗,不仅仅是歌,是灵魂的奏鸣!

致敬   向老师学习         问好老师

先踩个脚印,慢慢细读。{:soso_e163:}

什么是博大精深啊,看了就知道。

俄语系、美语系、西班牙(可归英语系),欧亚二洲、美洲、欧洲;由三类不同线,串联、并序、交织,还原;延长的线条,以历史的时间串联;抛物线的动荡与跳跃,象蛇形游动,预示生命之声的活跃;地平线则将我们带回到时光的隧道,穿越一把;随着世现兄驾驶的紧握狂想的方向盘之特别快车,向二十二世纪直奔而去;