中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宛易小生诗歌集之从明天开始

楼主
               从明天开始1 U0 v8 n) q2 D' N
              文/宛易小生
9 `$ ~1 Y" o. A/ @/ }
1 M3 l) \; c- k2 p1 p; A
从明天开始,我将展开双手拥抱自由8 T8 m* v, @* G3 V9 F
不再管秋虫的鸣唱& N0 I6 f" ^- `
也不再管朱槿花开了几度
1 _8 ]; Z5 z% t+ C% N我只想去诗海的浅滩找寻几个鹅卵石
  K6 g1 ^. X( a' @) @* K我只想去深山老林涤洗自己的私心7 n1 z0 q$ Q# q+ m
如果可以
( W' q9 P$ t0 Q$ j, Q我还想在大地播种几行诗句" J" T7 V+ z5 o. {8 y

) K$ o0 A2 U$ y6 K. F0 p7 y从明天开始,我将背着家艰难前行$ I1 ^2 @- r% b1 @+ D& m
承接父母手里的传家宝' s. _& T! J' e  [
承接一份耕耘 一份收获
" _4 n3 W; t1 R! F, v) `! v7 H一只手拿着镰刀
5 M9 @9 i7 j7 s- `( n3 S+ N9 l砍断被岁月翻滚得粗糙的心灵
2 o# k8 T3 i4 P$ X- n0 \- b* d. v另一只手提着锄头
; _' e4 m: b+ }0 c2 E挖掉麻木和黑三老妖(不忠 不孝 不义)6 ~( d; W0 `, Q* Z6 D/ o! B
如果幸运
' J' h. i9 X5 g9 C/ g1 o我想会挖到诗泥包裹着的心愿石
% Q8 n2 G0 x6 [" _4 B+ v  |  I3 `! D
从明天开始,我将锁住爱人的心 & }6 s) }7 w& o/ m0 j, C
在寂寞的十字路口徘徊7 ^& C+ ]- b) f  r. U3 E
向右拐弯7 k" R( u1 l, L4 k# G% U  P4 `7 K
我曾经到过这片被爱遗弃的荒野9 U9 G) p# \! m
只有刺骨的风气
# N8 o4 I. s  _' `+ k只有苍白游离的躯壳* W+ C3 m3 u# |- f6 ^
最后 一盏爱情灯
  [! ?, N+ l' [' j照亮我回家的路, b4 I7 w, X6 W* C& S- \4 [# X! ]

& y$ ?& x2 Q$ I* \# c. A从明天开始,我将邀请知己再聚首9 A+ U. Q6 D% L
我曾经撒下知己的种子2 O. m' \/ O: A. k1 \5 X4 ]3 h6 i
不得而知我是否9 v+ J6 y! s: z9 ?, \# L- f2 ~
也能收获几个没被野兽啃过的人生知己" U' ?* P: V- |
不论他们来自我的肉体世界! ?- z  R8 l% g
还是精神世界
0 U8 i5 A4 \3 f6 U; Z3 H即便只有一个7 x9 n# {! A0 x; R1 w
那也是收获了+ u) o( T+ o! {0 D6 j6 j
一面镜子 ! Y$ C: E" @1 B1 c8 A; N
一个老师$ r+ U6 J2 S3 o; q& w4 p/ b4 X
一个诗友/ h) v; `2 B) w' M$ f

1 k) O& L! W, n2 c7 L; M: N7 ]从明天开始,我将剪掉我身上不必要的枝叶
& y& z  c: z2 Z3 I从明天开始,我将以纯美的心态来对待生活; \% N& Q$ l$ o5 n; g/ B6 m

' |  J/ W2 B( t, M0 e8 W/ D2 w; I  T9 x
宛易小生 2014年9月17日于厦门

三好先生 发表于 2014-10-20 20:28
; o% z0 \) z* \: V/ q. U) A谢谢 以后多交流
9 s) g( G4 J/ ^; E
好,请多指点。

细雨飞飞 发表于 2014-10-20 20:20, {  g2 w7 U2 N0 g, `4 J
先祝福了。
9 x) X3 E9 L$ t. r2 m3 k. S* U% T
谢谢 以后多交流

三好先生 发表于 2014-10-20 20:161 y4 h: b! G4 q  S
希望如此,慢慢朝那里走去,问好

3 a2 a8 K) |" Z4 K先祝福了。

细雨飞飞 发表于 2014-10-20 20:04
0 Q( @8 a% [( T5 m从明天开始,你将是全新的理想中的自己吗?
/ I" n4 F0 c) Z, E! z! m, i+ ]
希望如此,慢慢朝那里走去,问好

从明天开始,你将是全新的理想中的自己吗?

三好先生 发表于 2014-10-20 19:42
# k; p2 i% G  z, C/ t/ X. @1 H感谢,日后多交流!远握!
! H" h4 W9 R9 j4 }. J& Q; T

左广兵 发表于 2014-10-20 19:40
) E, \' J+ A! d: \2 z/ q欣赏!
! o1 `8 e. ^: [! |
感谢,日后多交流!远握!

欣赏!

三好先生 发表于 2014-10-20 19:32
  o! v0 e' w) ~( D' z; p3 b' r再次问好诗友 多交流

! ]! \7 d/ {, F9 h谢谢

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-25 13:16